Судьи пожаловались на нагрузки и зарплаты

В Москве стартовал Восьмой Всероссийский съезд судей

Судьи пожаловались на нагрузки, зарплаты и решили учредить профессиональный праздник.

Судьи РФ собрались в понедельник на Всероссийском съезде. Мероприятие будет проходить еще два дня в Колонном зале Дома Союзов в столице. Меры безопасности повышены.

Ожидаются выступления президента РФ В.Путина и руководителей высших судов страны, а также выборы членов ВККС, Совета судей и экзаменационной комиссии судей.

Руководитель Совета судей Юрий Сидоренко в своем выступлении подчеркнул, что граждане нашей страны доверяют судам. По его словам, статистические данные свидетельствуют о том, что большинство обращений россиян в суд удовлетворяется.

Сидоренко отметил, что ежегодно рассматривается примерно 4,5 миллиона уголовных дел, гражданских — более 14,5 миллиона и административных — около 5 миллионов дел. Один судья рассматривает ежемесячно около 76 дел и материалов, самая большая нагрузка – на мировых судей.

В связи с этим, по мнению Сидоренко, справедливым представляется повышение оплаты труда судьям: на 38% — судьям облсудов, до 10-20% — мировым судьям.

По итогам съезда сформируют обращение в ВАС РФ, Судебный департамент при ВС РФ подготовит предложения, касающееся изменения законодательства, которое регулирует систему оплаты труда сотрудников суда.

Судьи отметили, что необходимо регламентировать нормы нагрузки на служителей Фемиды. Они указали на то, что этот вопрос становится все острее.

Новый Кодекс судейской этики станет объемнее. В нем предусмотрены нормы, касающиеся общения судей с журналистами.

Документ разрешает и рекомендует судьям контактировать со СМИ, однако запрещает давать комментарии по делам, по которым пока не приняты окончательные судебные акты.

Если судья увидит публикацию или сюжет с искаженными словами и решениями служителя Фемиды, он имеет право обратиться с жалобой в правоохранительные органы. Кодекс запрещает судьям брать подарки и подношения, а также использовать статус в личных целях. Исключена возможность для служителя Фемиды быть бизнесменом, но поощряется научная деятельность.

Отметим, что из кодекса исключили упоминания об ответственности за нарушения. Видимо, решение о санкции остается на усмотрение совести судьи, а также дисциплинарных органов.

Глава Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда Галина Федина предложила создать в РФ день работника судебной системы. Она упомянула об уже имеющихся  отдельных, разрозненных праздниках (день пристава, день сотрудников судов общей юрисдикции и арбитражных судов). По ее словам, необходим единый праздничный день для сотрудников судов. «Это позволит сплотить разобщенную судебную систему», — отметила Федина.

zasudili.ru

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Судьи пожаловались на нагрузки и зарплаты: 40 комментариев


  1. Только что вернулся из суда …, так тяжело на душе — не судьи, а убожество. А дел, действительно, даже не читают — всё на экспромте, жуть …


  2. Мда, ребята. Бабушки моей не хватает на них, она бы им показала! И сказала кто настоящие судьи и как они должны работать. В 80е один судья на район был, а сейчас у них нагрузка виделите. Поменьше бюрократии и все уважаемые.


  3. Ни государство ни судебная система не слышат и не желают слышать жалобы Россиян на беззакония в судах.


  4. Мафия — бессмертна… Разогнать всю эту шоблу метлой поганой. Избирать своих судей — кретерием у которых будет — честность и справедливость, а не юридические корочки (судье они не нужны).


  5. У меня сосед судья , живет вполне себе сносно , получше многих своих соседей, хотя улица в народе прзвана — местной рублевкой.


  6. А на взятки они не пожаловались? В частности князев из Президиума Мосгорсуда?


  7. Миллионы автомобилистов, лишенные водительских прав, за якобы нарушения ПДД, а фактически за то, что не стали давать взятку гаишникам (кто взятку гаишникам дал, их дела в суды не передаются) хорошо знают цену российскому «правосудию». При этом, показания автомобилистов, их доказательства, показания их свидетелей судьями не принимаются. Судьи принимают только лживые показания гаишников, их протоколы, рапорты, схемы, оформленные с вопиющими нарушениями, с формулировкой, что у суда нет оснований не доверять инспекторам ГАИ. Позор, российской судебной системе, творящей в судах произвол и беззаконие!


  8. Наглости судей видимо нет предела! Чем больше имеют, тем большего хочется… Устали совсем… И зарплата маленькая… Да и вообще профессия — не подарок… Денег платят мало, возможностей совсем нет, а работы столько, что нехватает времени съездить в Бразилию, купить Мерседес и престижную квартиру. Уважаемый Владимир Владимирович! Пожалейте пожалуйста наших гуманных и неподкупных судей. Я предлагаю Вам такую реформу: 1) Легализовать работу судей, а именно дать возможность проведения аукционов — кто даст больше, тот и прав; 2)Убрать всех посредников для выхода на судей различных инстанций и ввести открытую запись через интернет; 3) Не применять к ним действия закона о контроле за расходами госслужащих; 4) Позволить судьям иметь в своем штате неограниченное количество замов, бухгалтера, финансового директора, комерческого директора, а в последующем наверное и маркетолога, а так же отдел продаж услуг судьи и прочий персонал (в зависимости от уровня финансового развития); 5) Установить отпуск в размере 90 дней в год, а то как же — устают; 6) Сделать 30 «Дней Судьи» в году — что позволит сплотить разобщенную судебную систему.


    1. С Вами полностью согласен, в судебной системе творится произвол и беззаконие сам столкнулся с этим. По С.Петербургскому телевидению производилвя опрос «доверяйте ли Вы судьям» так 95% ответили, что не доверяем, лишь 4,5% ответили ,что доверяем. Мне страшно жить в такой стране, а ещё зарплату просят прибавить, ну не смешно..


      1. Юрий Павлович, у судей и сейчас прекрасные условия: хорошая зарплата ( мировой судья более 60 тыс руб. при средней по России — 22 тыс.руб), прекрасные просторные помещения, охрана, секретари и многочисленный технический аппарат, новейшая компьютерная и оргтехника и др. Но судьи защищают не права простых граждан (как это предписывает Конституция РФ), а защищают нелегитимный кремлевский правящий режим и его чиновничье окружение. С уважением, Громобоев.


    2. 5) Установить работу в размере 90 дней в год, а то как же — устают…и работать им можно прямо на дому…


  9. пидоренко(от воров-обротней)заявил, что дескать люди доверяют оборотням их грабить, сажать за мешок картошки, люди мол поддерживают, когда оборотни отпускают «на дом содержаться в 13-ком. квартирах» воров-миллиардеров, но ведь это так типа трудно ОДНОЗНАЧНО на до повысить зарплЯту, а то взяток не хватает ездить на БАЛИ, и все оборотни его дружно поддержали, да дескать не хватает


  10. Из нескольких судебных процессов я заметила,что судьи не читают дело.Они в процессе суда выносят решение из полемики ответчика и истца,даже не хотят вникать в причину.Только начинаешь объяснять из-за чего возникло это дело,тут же прерывают и заявляют ,что достаточно.О какой доверенности может идти речь,если нас поставили перед фактом-решение спорных вопросо только судом.


  11. Мне думается, что выступающие оторваны от истинного положения дел при принятии судебных решений судьями в Российской Федерации. А что касается того, что судьям доверяют???? Прошу одного из выступающих приехать в Краснодарский край, Кореновский районный суд. С уважением Геннадий Колесник.


  12. Странно как-то выглядит: у мировых судей нагрузка больше, чем у судей облсудов, а заплату им повысить просят меньше (на 10 — 20%, против 38% в облсудах). Парадокс, да и только (!?).


  13. Дело тут не в нагрузке, а в организации процесса рассмотрения дел, в его забюрократизированности. Недавно завершилось одно дело. Начиналось оно с заволокичивания. Оставили без движения под бредовым предлогом, де, неправильно определен размер госпошлины. Прихожу, спрашиваю, а как правильно определить этот размер? как Вы думаете, что я должен сделать по выполнению определения? Ничего сказать не могут.- Как хотите, так и выполняйте. Не выполните, мы вернем. Но я тогда обратно Вам отправлю.


    1. продолжаю. До судьихи дошло и она рассмотрела. но ведь другим отказывают и они ходят кругами. вот и увеличение количества дел.
      Основная причина большого количества дел в бюрократическом подходе и отходе от принципа полного объективного и всестороннего рассмотрения дела. При таком принципе судья заинтересован в разрешении вопроса на десятилетия. Рассмотрел, расставил все точки и забыл. Сейчас по одному и тому же правоотношению возникает до 10 дел. Следующий момент. суды должны перестать смотреть в рот чиновникам и переписывать чиновничий бред в свои решения. Это тоже один из источников увеличения дел.


      1. Но это все пожелания. Радикально можно улучшить после восстановления выборности всех судей и ответственности их перед избирателями. Повысить быстро ответственность судей можно с помощью опричников. Сколько человек сидит у нас за экстремизм? Несколько сот. Это готовые опричники. Много опричников на страну не надо. Для судей достаточно будет пары десятков. А есть невинно осужденные по другим статьям. Значит, есть из кого выбирать. А Вы говорите людей нет.


  14. Судьи сами виноваты в вале дел — волокитят их годами , при этом жалуются на нагрузки . Заказные дела по коррупции вообще тянут и врут безбожно . Качество рассмотрения дел , где ответчиками являются чиновники или федералы , низкое. Оформление судебных постановлений не соответствует требованиям Европейского суда , более того судьи даже в глаза не видели и не хотят видеть » бланки» жалоб Страсбурга , не имеют представление о сроках в полгода на всю судебную защиту в РФ … Суды деградировали … Это мое личное мнение .


  15. Прожить можно в принципе при желании и на 10 тыс. руб. в месяц. Только кто за такие деньги работать будет? Судьи — это высокопрофессиональные юристы. Они себе работу найдут на гражданке и будут востребованы. Вопрос в том кто судить-то тогда будет?


  16. У простого гаишника, имеющего опыт работы 10 лет зарплата около 50 тыс. У федерального судьи с тем же стажем 43 тыс.


      1. Нет. Не на хлебе и воде. Но работа судьи должна оплачиваться существенно выше. В разы.


        1. бля А КТО ХЛЕБ БУДЕТ ВЫРАЩИВАТЬ? КТО ДЕТЕЙ В САДИКАХ ВОСПИТЫВАТЬ БУДЕТ?? КТО ЛЮДЕЙ ЛЕЧИТЬ БУДЕТ???


          1. Не спорю, и врачи и воспитатели детских садов получают мизерные зарплаты. Но при первой же возможности и воспитатели детских садов и врачи уходят со своей работы на более высокооплачиваемую. Посмотрите — все хорошие врачи давно работают в платных клиниках. Воспитателями детских садов работают от безисходности, потому что больше негде.

            И еще один момент почему судам нужно повышать зарплаты — чтобы не было нужды брать взятки, которые судьям несут чуть не по каждому делу. Понятно что если уж берет человек взятки — то без разницы сколько зарплата все равно брать будет. Но тут смысл в том, чтобы не было нужды брать взятки (в рамках разумного конечно).


            1. Pumbe Umbe и прочим таким же юмбам. Вы ответьте на те критические обвинения. А зарплата у судей с примиями, не считая «приработка (!!)» по делам, более 100 тысяч. Про волокиту не в бровь, а в глаз. Поэтому и много дел. Каждое дело рассматривается до 10 и более раз. А в отношении взяток сама ЮМБА признает, что берет. А денег много не бывает, поэтому искоренить взятки можно только посадкой судей и прокуроров.


  17. да маленькие. Федеральный судья получает в месяц около 40-43 тыс. Мировой судья около 35-37. У Участкового милиции зарплата начинается от 45 тыс!


    1. Вы забыли посчитать премии, которые выписывает и президент, и другие структуры. Они доходят до 200-400 тысяч рублей и выплачиваются несколько раз в год.


    2. Pumba Umba, Вы троль? Что Вы ерунду пишете… Какие 40 тысяч?


  18. «Кодекс запрещает судьям брать подарки и подношения, а также использовать статус в личных целях. Исключена возможность для служителя Фемиды быть бизнесменом»,

    Как сказал великий режиссер- НЕ ВЕРЮ!


  19. Резать скоро ваших судей с прокуроми начнут . Как в Украине . И поделом. Одного зарежут — другие начнут на совесть трудиться , а не на власть имущих .


  20. Бедненькие наши судьи! Может создадим благотварительный фонд помощьи бедным судьям?! …и спасем их от нищеты и незащищенности перед обычными гражданами…


  21. Так и хочется посоветовать врачам и учителям не жаловаться, а судьям и чиновникам прописывать лечение позаимстованное у великого Гашека:

    1. Строгая диета: утром и вечером по чашке чая в течение трех дней; кроме того, всем, независимо от того, на что они жалуются, давали аспирин, чтобы симулянты пропотели.

    2. Хинин в порошке в лошадиных дозах, чтобы не думали, будто военная служба — мед. Это называлось: «Лизнуть хины».

    3. Промывание желудка литром теплой воды два раза в день.

    4. Клистир из мыльной воды и глицерина.

    5. Обертывание в мокрую холодную простыню.


  22. Зарплата:-@, я то думал, дали молоточек — и крутись как хочешь!


  23. Руководитель Совета судей Юрий Сидоренко в своем выступлении подчеркнул, что граждане нашей страны доверяют судам. По его словам, статистические данные свидетельствуют о том, что большинство обращений россиян в суд удовлетворяется.
    Интересно — где это такая статистика ведется ?
    или доверяют только те кто заплатил !!!
    Отметим, что из кодекса исключили упоминания об ответственности за нарушения. Видимо, решение о санкции остается на усмотрение совести судьи, а также дисциплинарных органов.
    Что хочу то и выношу, мне все равно за это ни чего не будет !!!


  24. Здравствуйте! «Руководитель Совета судей Юрий Сидоренко в своём выступлении подчеркнул, что граждане нашей страны доверяют судам.»- Подскажите только, кто ещё может дать правовую оценку и это будет принято госструктурами, к исполнению. Лучше бы сказал, сколько идёт жалоб, а Вы их отфутболиваете, как несостоятельные или оставляете в неизменном виде по решению суда 1 инстанции. Управы на Вас нет!. Количество судей увеличить, чтобы снизить нагрузку, а зарплату убавить настолько же % которые Вы заявили. Это будет справедливо по отношению к гражданам РОССИИ. Праздник делайте общий это надо. так я думаю


  25. Чрезвычайные(назначенные) Судьи с Праздником присвоения Власных полномочий!
    Чтить надо Конституцию РФ, а не УК РФ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.