Понятые канули в лету

«Глава Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин раскритиковал идею президента. После встречи с руководящим составом МВД Дмитрий Медведев дал поручение до 1 декабря рассмотреть вопрос об упразднении института понятых. Вместо них планируется использовать видеокамеры.

Комментируя в интервью «Русской службе новостей» инициативу президента, Михаил Пашкин отметил: «Это ещё один путь к тому, чтобы усилить беспредел правоохранительных органов, потому что понятой — свидетель того, что происходит и как происходит обыск или же изъятие каких-то документов, его всегда можно в суде допросить. А когда ты пришёл с видеокамерой в какую-то квартиру, например, обыскивать, то камеры же на 360 градусов нет. Всегда можно что-то где-то подсунуть, потом с камерой туда прийти и изъять».

«Уход от понятных в нашей российской ситуации — это просто беспредел, дальнейшее развитие беспредела именно правоохранительных органов. На Западе несколько по-другому, там даже Абрамович правду говорит, а у нас заставляют и понятых врать, часто и своих понятных приводят. Но путём перекрёстного допроса ложь понятых можно установить в суде, если опытный и грамотный адвокат», — заявил М.Пашкин.

«Отмена института понятых пойдёт на пользу правоохранителям, но не народу, не закону. Закону на пользу это не пойдёт», — подытожил собеседник РСН»

Доследственная проверка

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Понятые канули в лету: 3 комментария


  1. а почему нельзя понятых с видеокамерами??? так назывемый беспредел я бы назвал бессилием правоохраниельных органов, пример простой, собралась летом во дворе компания от которой не спит весь дом, но никто ничего им не скажет, полиция мимо проедет, нет заявления, а кто станет осложнять отношения, тем более что через 3 часа все будут на месте вновь галдеть, и как это назвать, наверно «коррупция». Подавляющему большинство граждан наплевать на коррупцию, а вот «бойкие» соседи и наша недоразвитая правовая система доставляет больше неудобств.


  2. Судьи назначенные, а не избранные. Ни кто не делегировал им Властных полномочий. Присвоение Оных Карается, очень, Уголовным Законом, извините. Слова «КОДЕКС» в Конституции НЕТ!
    Суды, стало бысть, Чрезвычайные!
    Усэ равны пред Законом и Судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.