НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ЮРИЮ ПИЛИПЕНКО

Валентин Куклин

«Кроме того, создание единой адвокатской корпорации лишает неквалифицированных лиц возможности предоставлять юридические услуги. Так что в результате реализации Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи наша профессия, на мой взгляд, усилится, причем в первую очередь в интересах граждан».

А, разве, в России сегодня нет единой адвокатской корпорации? Может, Юрий Сергеевич назовёт хотя бы одну альтернативную?

Корпорация лишит неквалифицированных лиц возможности предоставлять юридические услуги? А квалифицированных лиц не лишит? А не увеличит количество неквалифицированных услуг, оказываемых адвокатами? Почему, Юрий Сергеевич, Вы решили, что среди юристов без статуса удельный вес неквалифицированных лиц больше, чем среди адвокатов? Почему корпорация в открытой и честной конкурентной борьбе не может доказать, что адвокаты – лучшие из лучших, и завоевать клиентуру юристов без статуса? Почему для монополизации юридических услуг Вы используете административный ресурс власти? Кому в действительности служит адвокатура: власти или людям? Сегодня власть, оплачивающая адвокатам работу по назначению, фактически является их клиентом. Не видите ли Вы в этом конфликта интересов, ведь, адвокатам приходится одновременно представлять и интересы подзащитного в уголовном процессе, и интересы власти, финансирующей такую защиту? Разве утратила актуальность истина – «кто платит, тот и музыку заказывает»?

Ваша профессия усилится в первую очередь в интересах граждан? А что же нас, граждан, никто не спросил (ни власть, ни корпорация), нужна ли нам адвокатская монополия? Власть 20 лет пытается улучшить жизнь граждан. Эти попытки привели к тому, что 80% населения обеднело и обнищало. Вы и ваша корпорация хотите поучаствовать вместе с властью в продолжении подобных попыток? Для всего мира сегодня аксиома: монополизация рынка товаров и услуг – абсолютное зло. Адвокатская деятельность, что бы там не говорили демагоги от адвокатуры, — это услуга. Монополизация неизбежно ведёт к ухудшению качества услуг и одновременному их удорожанию. Вы об этом ничего не слышали, Юрий Сергеевич? Я Вас очень прошу: не делайте людям лучше, когда им хорошо. Без Вас жизнь людей сегодня уже настолько улучшили, что, хоть, в петлю лезь.

Валентин Куклин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники