Зачем вам платить мастеру

Предположим у вас есть дорогая добротная микроволновка. Она сломана.

Вы станете обращаться к мастеру по ремонту, если у вас в городе (деревне) вообще нет электроэнергии? Совсем нет. Давно. ТЭЦ (там, где электричество вырабатывают) сгорела и неизвестно, будет ли она вообще когда-нибудь восстановлена.

Зачем вам ремонтировать микроволновку?

Вот даже мастер случайно узнал, что она у вас сломалась. И сам пришёл к вам. И сам предлагает её починить за две тысячи рублей. Мастер хороший профессионал. У него есть все необходимые детали и инструменты.

Стали бы вы оплачивать его услуги?

Вот и обычному гражданину, зачем обращаться к адвокату? Зачем оплачивать его услуги? Если закона нет? Точнее, если его никто видеть в правильном свете не желает. Если СК, полиция и прокуратура своих функций не исполняют?

Какой бы ни был хороший адвокат, какие бы не были представлены доказательства, законного решения все равно не будет. Адвокат, конечно, клиенту рассказывает про уголовный кодекс, про УПК, судебную практику (а мастер про закон Ома) и вроде бы вы с ним согласны и слышали, что вроде бы было подобное дело в соседней области. Но зачем все это, если СК проверку не проводит, а прокурор использует свою собственную редакцию УК и УПК?

Вот сидит в прокуратуре или в СК молодой специалист, который не хочет не во что вникать. Вот он думает — я сейчас юридический стаж получу, потом получу статус адвоката и вот тогда начну работать. А все эти заявители и жалобщики — да пошли они. Однако он не понимает, что когда он будет адвокатом, то его не будут нанимать. А зачем?

Зачем нам в деревне мастер по ремонту бытовой электротехники, если нет электричества? Зачем гражданину адвокат, если закон не работает? Если бы гражданин был уверен в том, что суд стоит на страже закона, то, конечно бы, он пришёл к адвокату, отдал ему доказательства и доводы, заплатил аванс и спал бы себе спокойно.

Гражданин уверен, что адвокат напишет грамотное заявление, следователь прочитает его до конца, не потеряет улики и обратит на них внимание, а прокурор не забудет в суде озвучить обвинение.

Или напротив, суд обратит внимание на то, что глаза нападавшего были голубые, а подсудимый черноглазый.

А если суд не видит этого, то зачем все это…

Сказал Алексей Алексею

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One thought on “Зачем вам платить мастеру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.