Адвокатский кабинет — это престижно

Почему существует некоторая дискриминация адвокатов, осуществляющих свою деятельность в адвокатских кабинетах? Повышенные взносы, повышенные требования к их помещениям, запреты (своего рода «крепостное право») перехода молодых адвокатов в Адвокатские кабинеты и проч.

И это несмотря на то, что в силу закона адвокат свободен в своем выборе адвокатского образования для осуществления своей деятельности.

Еще в 2011 году были предприняты попытки дифференциации взносов в Адвокатскую Палату, конечно же, в сторону их повышения для «адвокатов-кабинетчиков». К счастью, данная инициатива не везде была поддержана.

Думаю, что ответ кроется в одной из статей опубликованной в Новой Адвокатской Газете как раз в 2011 году, где из уст президента ФПА прозвучало буквально следующее:

«Многие адвокаты, учредившие кабинеты, напротив, склонны видеть себя в роли эдаких свободных художников от адвокатуры, практически не обремененных никакими корпоративными обязательствами».

По моему мнению, именно эти слова и явились своего рода «руководством к действию»…

На самом же деле, лично я склоняюсь к тому, что весь ажиотаж вокруг адвокатских кабинетов происходит только в силу их (кабинетов) высокого статуса и престижа. Если бы это было не так, то адвокатские кабинеты вообще бы никого не интересовали, их бы попросту никто не замечал.

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.