Как выселяли кота. Часть I

В Кургане судебные приставы оказались в затруднительном положении по исполнению решения суда о выселении персидского кота из коммунальной квартиры.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, кот по кличке Яшка оказался втянут в бытовую ссору около года назад, когда сосед, оформив в собственность 16 «квадратов» в коммунальной квартире, где он мирно жил со своей хозяйкой с 2000 года, вступил во владение комнатой на общей кухне. Отношения между соседями сразу не заладились. Они, не переставая, ссорились из-за мест общего пользования: делили помещения ванной и коридора, кухонные шкафы, полки в кладовой и даже газовые конфорки в кухне.

Кот наблюдал за междоусобицей со стороны, пока сосед и на него не обрушил свой гнев. По мнению мужчины, Яшка, так же, как и его хозяйка, злостно нарушал правила общежития: «лоток кота находится в ванной, сам кот спит в коридоре на тумбочке, при этом, распространяя по всей квартире свой запах». Согласно правилам проживания в коммунальной квартире, жильцы, конечно, имеют право содержать домашних животных, но только в своей комнате. Чтобы животные могли появляться в местах общего пользования, нужно согласие соседей. Мужчина, по его словам, такого разрешения коту не давал.

В итоге жалоба на кота и его хозяйку была направлена в суд. А вскоре судебное решение с требованием обязать хозяйку «не содержать кота» поступило в УФССП России по Курганской области. Вот только в решении суда не уточнялось, где именно нельзя содержать кота. Не выгонять же его на улицу. За жестокое обращение с животными, кстати, существует уголовная ответственность (статья 245 УК РФ).

Пока Яшку приютили знакомые его хозяйки. Но женщина надеется, что это временно. Она намерена обратиться в суд за разъяснением судебного решения в части содержания кота в коммунальной квартире. «Пусть сосед забирает все шкафы и все полки в квартире, но Яшку своего я не отдам!» — заявляет хозяйка (Продолжение здесь).

rg.ru

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.