Ружье на стене

cde6cebfa46b5e92baa401ffdd0e793e_1361766794_800_800Дарвиновскую премию «присуждают лицу или группе лиц, которые оказали услугу человечеству, изъяв свои гены из генофонда», и сделали это наиболее глупым способом.

Фильм Андерсона «Магнолия» 1999 года начинается с истории невероятного совпадения: молодой человек, решивший кончить жизнь самоубийством, пролетает мимо окна, из которого раздается выстрел, убивающий юношу наповал. При этом зрители видят, что внизу натянута сетка, так что у парня был огромный шанс выжить, если бы не роковой выстрел.

Это реальный случай 1994 года из архива дарвиновских премий. Молодой американец Роналд Опус решил покончить с собой из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей, и выпрыгнул из окна высотного здания.

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову попал заряд дроби, выпущенный жильцом. Пока полиция доставала труп с сетки, натянутой внизу малярами, и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему нужно предъявить обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило, что жилец квартиры с восьмого этажа стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. К обвинению в убийстве по неосторожности прибавилось и обвинение в покушении на убийство жены. Но потом выяснилось, что мужчина никого не собирался убивать: в моменты гнева он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и пугал жену, это стало семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов, дробовик всегда висел на стене и никогда не заряжался.

Выяснив, что свободно войти в комнату мог только их сын, полицейские связались с другом убитого и узнали, что юноша давно задумал отомстить родителям за то, что они отказали ему в материальной помощи. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. То есть ружье зарядил сам Роналд Опус, но родители почему-то перестали ссориться, и тогда он в отчаянии прыгнул из окна. И был застрелен своим же зарядом родным отцом, которого хотел засадить в тюрьму.

whoyougle.ru

«Будь свободным в своих поступках, но никогда не делай другим того, что не хотел бы, чтобы они сделали тебе»

(Основной нравственный принцип Торы, он же — категорический императив Иммануила Канта)

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.