Выздоравливаем, как мухи…

Выздоравливаем, как мухи…

Очередная смерть в СИЗО в пятницу. СМИ опять наезжают на ФСИН и тюремных врачей. Господа, прекратите держать общество за стадо. Очевидно, что не тюремные врачи выбирают себе больных и СИЗО не специальный медицинский центр. В СИЗО отправляет людей СУД! Безжалостно, быстро, по-канцелярски отработанно.

Стандартные фразы в исполнении следователей и прокуроров в делах о страже: «может скрыться, может воспрепятствовать производству по делу, может оказать давление на участников уголовного судопроизводства».

Дежурные фразы суда в решении : «Суд считает доводы следователя обоснованными по мотивам, изложенным в ходатайстве. Суд принимает во внимание наличие у обвиняемого малолетних детей, нетрудоспособных родителей, состояние его здоровья, однако, не находит оснований для применения меры пресечения, не связанной с лишением свободы.»

Истеричные фразы жалоб адвокатов: «Следствие не привело конкретных доказательств, доводы следствия основаны на предположениях, равно, как и выводы суда..»

Монументальные, но никому не нужные фразы пленума Верховного суда: «Суд при избрании стражи должен дать собственную оценку доводам следователя, все обстоятельства должны подтверждаться конкретными доказательствами….»

Очередной сиделец поехал в СИЗО прямо из Тверского суда, а к вечеру вышел оттуда ногами вперед. Этот бизнесмен Минкин, вроде, не убийца и не террорист? Зачем ему было прописано лечение именно в СИЗО?

Кто должен теперь отвечать? Врач СИЗО, который не умеет лечить смертельные заболевания?

Или люди в мантиях, которые превратились в канцелярию по проставлению штампов на решениях майора Пронина?

P.S. Я понял, какой сигнал подал нам Генри Резник своим одиночным пикетом. Дело не в артистах, по поводу которых он стоял с плакатиком. Дело в том, что главный адвокат Москвы не видит больше смысла идти в суд.

Ибо суда больше нет?

Рубен Маркарьян

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Выздоравливаем, как мухи…: 1 комментарий


  1. У меня к вам обоим с товарищем Александром такой вопрос: имеет ли право судья апелляционной инст. не разрешать знакомиться с протоколом с\з, отложенного до другого с\з через месяц, ссылаясь на то, что по частям знакомиться нельзя, т.к. протокол по делу ведется ЕДИНЫЙ, и ознакомиться можно будет с протоколом после постановления приговора?
    В УПК РФ я видел, что протокол может быть изготовлен по частям и знакомиться можно с этими частями участникам дела, но определения про ЕДИНЫЙ протокол не нашел. Как понимать поведение судьи, и я писал председателю райсуда жалобу о нарушении права на защиту подсудимой, на которую замперд суда ответил, что Вам\мне судья же ответил что будете ознакомлены после постанвления приговора, следовательно ВАШИ\мои права не нарушены. Права то нарушены не мои лично, а падсудимой.
    Если я что-то здесь недопонимаю, то не осуждайте строго, поскольку защищал знакомую по ее просьбе с нот\доверенностью по ч. 1 ст. 116 УК РФ, не имея статуса адвоката.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.