Если Вам позвонил коллектор или банк, то не надо паниковать!

iЕсли Вам позвонил коллектор или  банк, то не надо паниковать! Это его работа.

Просто спокойно, внимательно и не перебивая выслушайте, а потом так же спокойно и уверенно ответьте:

«Уважаемый Товарищ, вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником такого-то банка, но к сожалению при разговоре с Вами по телефону я не могу Вас идентифицировать, потому что не вижу ни Вас, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете претензии.

Поэтому перед тем как сделать очередной звонок, я убедительно прошу Вас сделать следующее (можете записать, а то боюсь, сразу не запомните):

Для того чтобы обращаться с какими либо претензиями и требованиями, Вам сначала нужно изучить статьи нескольких законов, а именно:

Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности», ч.2 ст. 183 УК РФ, п. 3 Ст. 857 ГК РФ, ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», ст.168 ГК РФ, ч.1 ст.422 ГК РФ, ст.438 ГК РФ, ст.441 ГК РФ, ст.445 ГК РФ, ст. 819 ГК РФ, п.1 ст.846 ГК РФ, ст. 167 п.1 ГК РФ, п. 2 ст. 167 ГК РФ, ст. 820 ГК РФ, ст.807 ГК, ст.17 п.2 ЗоППД.

А также я предупреждаю Вас, что в случае повторных звонков исходящих от Вас или от сотрудников вашего (банка) ведомства, (а так же приезда по моему адресу проживания), данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего (банка) ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 163 уголовного кодекса и до свидания. Наш телефон стоит на прослушке и записывает все разговоры, которые будут привлечены на суде, моё право вас об этом предупредить!

С уважением, Оксана Таубина

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Если Вам позвонил коллектор или банк, то не надо паниковать!: 7 комментариев


  1. Добрый вечер! Алексей с какого момента правильно считать СИД ? Спасибо вам за вашу работу помогло.


  2. Очень полезная информация спасибо! Алексей скажите пожалуйста, если у меня нет возможности оплатить кредиты, могут ли изъять у мужа собственность (земля, машина, техника)? У меня нет собственности.


    1. У мужа и жены собственность совместная. Если ваш брак официальный, конечно. Кроме того, если эта собственность нажита во время брака, а не имелась у него уже до брака с вами. Могут обратить взыскание на имущество, но только на основании судебного решения и только судебные приставы.


  3. Статья 2 Конституции РФ считает это обязанностью Государства!

    Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.


  4. Прошу прощения, у меня не комментарий , но вопрос- можно ли выдавать водительские права беременной женщине, сроки значения не имеют. Все говорят по-разному. Прошу ответить.


    1. Ответ будет также прост. Водительское удостоверение могут выдать даже беременному мужчине, если в его медицинской справке будет написано, что он годен к управлению транспортными средствами соответствующей категории, при этом сроки тоже не будут иметь никакого значения. Для инспектора ГИБДД имеет значение только слово «Годен» или «Не годен» в представленной ему медицинской справке. Таким образом, уважаемая Ольга, Ваш ответ не совсем по адресу, поскольку я не являюсь врачом.


  5. Вот это круто, молодцы..просто и ясно ..отправили в нокаут коллекторов 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.