Каков источник нашей энергии?

25 июля 2014 года в Екатеринбурге состоялся тренинг Радислава Гандапаса, в котором я охотно принял участие.

Как заставить себя начать новое дело? Как приобрести уверенность в себе и своих силах? Где найти силы продолжать начатое? Эти и другие подобные вопросы задаются постоянно. И их авторы вовсе не подростки или неудачники.

Большинство — довольно успешные менеджеры, собственники бизнеса и даже иногда политики. Темы самодисциплины, управления своим поведением, мотивирования самого себя актуальны среди самых разных людей. Причем, актуальны именно для самостоятельных и состоявшихся людей. Человек незрелый, несамостоятельный не беспокоится неумением управлять самим собой, он давно в этом положился на родителей, супругу или начальника.

Для самопрограммируемых систем характерно самоуправление более высокого уровня, при котором возможна изменяемость целей — то есть некая свобода воли. Саморегуляция связана со свободой и самостоятельностью, самопрограммируемость связывают с сознательностью и целенаправленностью.

Освободиться от чужого влияния просто. Если ты общаешься только с развивающимися людьми, которые несут окружающим позитив, то «вирусу чужого влияния» неоткуда взяться. Если твой круг общения полон жалующихся и пышущих негативом, то рано или поздно твоя психика утратит способность сопротивляться и станет восприимчивой к попыткам влияния, ведь поддержание работы информационных фильтров — очень энергозатратная для мозга задача. Тщательно выбирай окружение и обрубай каналы, по которым тебе в голову могут поступать деструктивные идеи.

Странно, когда люди в возрасте за 30 находятся на обеспечении родителей и не очень понимают, что делать в жизни. Еще в конце XVIII века не все доживали до среднего возраста, а мы почему-то позволяем себе роскошь в этом возрасте оставаться инфантильными.

Умение контролировать эмоции — главная задача человека. Поведение ребенка, которого до подросткового возраста не научили скрывать чувства, называется эмоциональной распущенностью. Умение справляться с внутренними порывами — признак взрослого человека. На эту тему есть масса литературы, существуют специальные тренинги. Если ты не можешь сдерживаться и люди это замечают — обязательно нужно работать со своими эмоциональными состояниями.

Каков же источник нашей энергии?

“Электроны бегут от анода к катоду. Разница потенциалов между анодом и катодом называется силой тока. Сила тока, энергия человека зависит от разницы потенциалов между его отношением к настоящему своему положению и отношения к желательному положению.

Это работает только в том случае, если человек считает, что может желательного положения, при выполнении ряда условий, достичь.

Если разница потенциалов равна нулю – человека все устраивает и он хотел бы сохранить положение вещей – энергии человека хватает только на штатное функционирование организма.

Если же он хотел бы изменить положение вещей, но считает это невозможным, энергии начинает не хватать даже на обычную деятельность.

Человек впадает в депрессию, подстегивает энергетику алкоголем, наркотиками, зрелищами, конфликтами”.

Таким образом, наличие видения своей привлекательной перспективы и есть источник энергии.

Радислав Гандапас

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.