Что мне известно о бизнесе в интернете

Это одновременно и простой и сложный вопрос. Существует некоторая путаница в терминологии у народа. Я постараюсь ответить так, как сам себе это представляю.

Инфобизнес — это одно из направлений глобальной и емкой темы — Электронная коммерция. То есть, если электронная коммерция подразумевает вообще все и любые коммерческие, исследовательские (маркетинг) операции в сети, то инфобизнес — это куда более узкое направление.


Так что такое инфобизнес? Это бизнес основанный на продаже актуальной и востребованной информации с использованием сети Интернет или иной другой сети. Информация может быть оформлена в любом законченном виде: статья, книга, программа, обучающий курс, аудио и видео контент и т.п.

Информация приведенная в предпродажное состояние (до уровня законченного коммерческого продукта) — часто называется инфо-товаром.

Инфо-товары разделяют на цифровые и физические.

Таким образом, если инфо-товар продается путем простой передачи через сеть Интернет от продавца к клиенту, то — это будет цифровой инфо-товар. Если информация записывается на физический носитель (диск) и высылается клиенту курьером или по почте, то это будет физический инфо-товар.

В инфобизнес входят ряд определенных мероприятий повышающих уровень охвата потенциальной аудитории и количество продаж. Обычно это предварительные маркетинговые исследования рынка, создание востребованного инфо-товара, организация собственных площадок (блоги, сайты), ведение качественных и полезных почтовых рассылок (не путать со спамом), постоянный контакт со своей целевой аудиторией, постоянное формирование качественных подписных листов с большим откликом, подключение партнерских программ и т.п.

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.