Конец карьере [очень страшная история]

Одним из самых серьезных нарушений ПРАВИЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ АДВОКАТА, нарушений, граничащих с преступлением, является намек в разговоре с клиентом на возможность адвоката «отблагодарить» судью (следователя, прокурора).

Подобные высказывания, если они не образуют состава преступления (подстрекательство к даче взятки, посредничество в передаче взятки, мошенничества), все равно абсолютно недопустимы, так как создают у клиента впечатление о продажности правосудия в целом, а отсюда — о роли адвоката в этой системе «купли-продажи» решений и приговоров.


Помимо чисто юридической недопустимости такого поведения, адвокат должен постоянно помнить и о нравственной стороне таких высказываний. Престиж адвокатуры в обществе не может быть высоким тогда, когда адвокаты воспринимаются лишь как «посредники» в финансовых отношениях «клиент-судья».

Адвокат — Суд

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Конец карьере [очень страшная история]: 2 комментария


  1. Адвокат брал деньги на «отблагодарить прокурора»: подходил с клиентом к двери прокурорских, сам заходил, клиента оставлял снаружи. Здоровался с прокурорскими, говорил за жизнь и выходил. Сотрудники прокуратуры были удивлены, когда до них дошли слухи об их продажности. «Хитрого» больше не пускали на порог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.