«Я, конечно, не херувим, у меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость»

Здравствуйте!

Я рад видеть на своем блоге как новичков, так и постоянных моих посетителей.

На этом сайте вы не найдете ничего похожего на академические труды: все, что здесь публикуется, написано простым и понятным языком для нормальных людей. В своих статьях я стараюсь разбирать ситуации, которые случаются в повседневной жизни и в которых многие просто теряются, не зная, как поступить.  Но поверьте, все ситуации решаются, необходимо только быть грамотным в определенных вопросах. Это я и стараюсь донести до всех, кто не хочет стать жертвой произвола нашей правоохранительной системы и попасть, что называется, в воронку правосудия. Не следуйте русской пословице, не ждите, пока «гром грянет».

Работники правоохранительных органов часто используют выражения вроде «Не положено», играя на том, что обычный человек может действительно просто не знать, что ему в таких случаях положено, а что не положено. Как быть в таком случае? Выход только один: быть, как говорится, в теме и знать свои права лучше этих самых работников.

Сейчас я адвокат, но до этого несколько лет работал следователем прокуратуры и поэтому знаю, как работает система изнутри. Можно долго рассуждать, хорошая она или плохая, но она есть и от этого никуда не денешься. Поэтому и все свои советы я даю исходя из собственного опыта и практики, а не из учебников по уголовному праву и процессу для начинающих.

Если вы ищете ответ на какой-то конкретный вопрос, воспользуйтесь поиском вверху – возможно, эта тема у нас уже обсуждалась. Поиск по записям блога полнотекстовый, поэтому просто укажите слово или фразу для поиска.

Новым посетителям могу предложить бесплатную книгу-подарок в pdf-формате «Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей». Получить ее можно здесь.

Моя страничка в контакте: http://vk.com/id128133983

Если вам нужна консультация – напишите мне на эл. почту advokatko@gmail.com

Если вы юрист-профессионал или просто интересуетесь подобной тематикой – вступайте в Частный Адвокатский Клуб.

С уважением, Алексей Колегов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

«Я, конечно, не херувим, у меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость»: 2 комментария


  1. Здравствуйте Алексей! можно к Вам обратиться за разъяснением, у меня осудили сына по оговору его бывшей жены по ст.ст.131,132 дали 14 лет строго режима, подавали кассацию нам изменили приговор в такой редакции,, Приговор Ленинского районного суда в отношении моего сына изменить, исключить из приговора указание суда о назначении моему сыну по ст.132 ч.4 п. ,,б,, УК РФ, а также по совокупности преступлений в соответствии со ст. 69 ч.3 УК РФ, дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на один год, как читать


    1. Здравствуйте, Нина!

      Это значит, что из приговора был исключен квалифицирующий (отягчающий) признак — если действия совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, в связи с чем, было изменено и наказание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.