Покупайте автомобиль только в автосалоне! Почему?

Представьте себе такую ситуацию, когда вы купили подержанный автомобиль в автосалоне, а в ГАИ вам отказываются ставить его на учет… по причине того, что номер кузова имеет изменения, проще говоря, перебит.
http://buslawyer.com/sub_ch/advokaat.html

Теперь вы вполне можете выращивать в своем автомобиле рассаду для помидоров или слушать в нем свою любимую музыку на хорошей акустике…

Такое бывает? — спросите вы.

Еще как бывает!

А кто виноват? И что делать?

Необходимо помнить, что по своей сути, каждый автосалон, торгующий в частности подержанными автомобилями, является комиссионером.

Что это значит?

Договор комиссии является одним из самых распространенных гражданско-правовых соглашений, заключаемых при осуществлении предпринимательской деятельности.

Комиссионер в гражданском обороте выступает от своего имени (заключает сделки с третьими лицами), при этом именно он приобретает права и обязанности по сделке, совершенной с третьим лицом.

Выполняя свои обязанности по договору комиссии, посредник выступает от своего имени, а не от имени комитента, ему даже не вменяется в обязанность называть последнего.

Комитент, по поручению и за счет которого действует комиссионер, не становится участником сделки с третьими лицами, даже в том случае, когда он прямо называется в самой сделке или вступает в непосредственные отношения по исполнению таковой.

Поэтому третье лицо, с которым комиссионер вступает в правоотношения, может предполагать, что отчуждателем товара является именно комиссионер. Следовательно, права и обязанности по сделке, совершенной посредником с третьим лицом, возникают именно у комиссионера.

Исходя из этой особенности договора комиссии, все спорные вопросы третье лицо решает с комиссионером.

Соответственно и все документы по сделке (договора купли-продажи, счета-фактуры и так далее) оформляются на комиссионера, который при этом не обязан указывать, что он действует по указанию комитента.

Договор, который заключают между собой комитент и комиссионер, направлен на предоставление комиссионером только одного вида услуг — совершение сделок купли-продажи от своего имени, но за счет комитента.

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.