Что за город такой Курган?

Курга́н (основан в 1679 году; до 1738 — Царёво Городи́ще; до 1782 — Курга́нская слобода́) — крупный город Российской Федерации, административный центр Курганской области. Расположен в УрФО, по берегам реки Тобол (преимущественно на левом берегу).

Курган — важный экономический, научный и культурный центр УрФО, крупный транспортный узел.

Промышленный центр (среднее машиностроение, химическая, лёгкая и пищевая промышленность, военно-промышленный комплекс). Город известен в стране благодаря Российскому научному центру «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г. А. Илизарова. Также в Кургане производятся автобусы «КАвЗ», боевые машины пехоты «БМП-3», а также медикаменты.

Курган находится практически в центре Евразии, в 1973 км к востоку от Москвы. Стоит отметить, что географическое положение Кургана крайне выгодно и с течением истории благоприятно повлияло на развитие города.Основные транспортные магистрали из Центральной России в Сибирь (Транссибирская железная дорога и федеральная трасса Байкал) проходят через Курган. Курган обеспечивает связь между Европейской и Азиатской частями страны.

По данным Центра экономических исследований РИА-Аналитика, Курганская область входит в пятерку регионов с самой высокой преступностью в стране. Пять криминальных регионов России: Забайкальский край — 14,7 преступлений на тысячу жителей, республика Алтай — 13,1 преступлений на тысячу человек, республика Бурятия — 13 преступлений на тысячу человек, Астраханская область и Курганская область — 12,3 преступлений на тысячу человек. Соседние регионы Тюменская область — 9 место, Челябинская область — 13 место, Свердловская область — 33 место, Санкт-Петербург — 70 место и Москва — на 59 месте.[40] Самыми же криминальными городами Курганской области считаются: Курган, Шадринск, Шумиха[41].

Сам же город Курган входит в двадцатку криминальных городов России, 17 место (2008)[42].

  • Александр Солоник — «легенда» преступного мира 90-х, российский киллер «номер один». 5 июля 1995 года он сбежал из следственного изолятора «Матросская тишина», чего до него не удавалось сделать никому.
  • Игорь Малахов — директор и телохранитель певицы Азизы, подозревавшийся в убийстве певца, поэта и киноактёра Игоря Талькова.
  • ОПГ «Курганская» — одна из самых могущественных и влиятельных группировок Москвы 1990-х годов.
  • ОПГ «Локомотив» — одна из самых крупных зауральских группировок 2004—2010 годов[43].

http://ru.wikipedia.org

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.