Вот и вся история

Как сохранить свою свободу?Прошлой ночью, примерно в 12 часов ночи, тётя с племянником из Щепкино, гуляли по площади Ермака в Новочеркасске.

Внезапно к ним подъехал «ВАЗ-2101» коричневого цвета. Трое неизвестных, угрожая жертвам пневматическим пистолетом, затащили парня в «копейку» и скрылись. Женщина позвонила в милицию и рассказала, что сразу после похищения ей несколько раз звонили на мобильный телефон.

Преступники требовали выкуп в 250 тысяч рублей, угрожая убить племянника. Сотрудники оперативно — розыскной части №2 донского главка МВД совместно с оперативниками УВД по Новочеркасску через несколько часов получили оперативную информацию о месте нахождении преступников.

Вскоре они задержали двух мужчин и женщину в квартире на улице Урицкого. Там же находился и избитый похищенный парень, которого преступники связали. В райотделе выяснилось, что первому подозреваемому 37 лет. Он из Архангельска, ранее судим за убийство. Второй – 30-летний житель Ейска, отбывал наказание в местах лишения свободы за кражи и угоны. 39-летняя женщина проживает в Новочеркасске и ранее к уголовной ответственности не привлекалась. По информации областного следственного управления, в отношении мужчин возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 126 УК РФ (Похищение человека) и части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство).

Сейчас преступная группа находится в изоляторе временного содержания, так что первый опыт похищения человека для них оказался неудачным. Если виновность подозреваемых будет доказана в суде, следующие 15 лет они могут провести за решеткой.

Как рассказали в областном ГУ МВД, пострадавший из обычной рабочей семьи, так что чем он привлек внимание похитителей, еще необходимо выяснить.

Источник: Ростовское Агентство Новостей

Такова версия следствия. Но она далека от истины. Меня уже осудили по этому делу и приговорили к 10 годам лишения свободы. Третий год я борюсь и пытаюсь добиться справедливости, но пока всё безрезультатно. Кто может мне помочь? В действительности события происходили следующим образом.

Мальчик! ему 25 лет, этому мальчику. Короче, с его отцом мы дружили лет этак 10. Крепко дружили, братьями друг друга называли. В 2010 году я еще сидел, а он был на свободе. Ему нужны были деньги. 150000 рублей. Он обратился ко мне за помощью. Я верил этому человеку как самому себе, поэтому позвонил своей сестре и попросил ее под свою ответственность помочь моему другу. Она взяла кредит в банке и отдала эти деньги этому человеку в долг на 2 месяца. Они официально составили договор займа, в котором я выступаю как гарант возврата долга.

В то время Аршак (мой друг) жил в Архангельске вместе со своим сыном Лазаром (25-летним парнем). Но через 2 месяца, когда пришло время возвращать долг, они вместе выкинули свои сим-карты и тайком уехали в неизвестном направлении, не вернув деньги. Моя сестра продолжала платить деньги банку. Я нашел в контакте страницу Лазара и увидел, что он находится в Ростовской области. Я общался с двумя девчонками из Новочеркасска и попросил их познакомиться с этим Лазаром, чтобы в процессе общения узнать у него, где находится его папа.

Когда я освободился (в марте 2011), девчонки позвонили мне и сказали, что со слов Лазара им стало известно, что Аршак приедет в Ростов в конце мая. Точное число было пока неизвестно.

Я приехал в Ейск в гости к другу, чтобы быть поближе к Ростовской области. Снова позвонили девчонки, сообщили, что Аршак прибывает в Ростов 30-го мая. Девчонки пригласили нас обоих к себе в гости. Мы с Максом приехали и стали жить у них (нам выделили отдельную комнату в квартире), гуляли по городу, загорали, отдыхали и т.д. А 29-го мая девчонкам позвонил Лазар и сказал, что папа 30-го не приедет. Тогда я принял решение встретиться с ним для разговора об отце, чтобы узнать, где находится последний и собирается ли он возвращать долг. Попросил Аню назначить ему свидание где-нибудь в Новочеке. Она позвонила, они договорились, что он сейчас приедет к зданию горбольницы.

Я даже не знал, где находится эта больница. Одна девчонка осталась дома, а вторая пошла показать нам дорогу к больнице. МЫ ПЕШКОМ ТУДА ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД ПРИШЛИ. Макса я вообще попросил просто поприсутствовать при моей встрече с Лазаром, чтобы в будущем не было недоразумений, он был всего лишь очевидцем того, что с моей стороны не было криминала и беспредела.

На коричневой «копейке» приехал сам Лазар вместе со своим другом (грузином лет этак 45). Лена осталась в стороне, а мы с Максом подошли к Лазару, который вышел из машины и стоял рядом с ней, а грузин сидел за рулем. Я спросил сразу, где находится его отец. Лазар растерялся от неожиданности, начал блеять, что не знает. Я думал, что он приехал на такси и предложил ему отпустить машину, а после беседы я вызову ему новую. Он сказал, что это друг их за рулем, тогда я предложил всем вместе сесть к ним в машину и поговорить.

Он согласился, мы втроем сели на заднее сиденье. Грузин не ожидал, что вместо девушки к нему в машину сядут двое парней, вынул ключи из зажигания и вышел из машины. Только тут Лазар узнал меня (сначала он принял нас за ментов, которые ищут его отца) и сказал водителю, что все нормально, что я друг его отца и все такое. Тот обратно сел в машину.

Во время разговора я заметил, что Лазару неудобно разговаривать о пакостях отца при грузине, и я предложил где-нибудь посидеть в более узком кругу, например, в баре рядом с Собором, что в самом центре Новочека. Тот согласился. Я попросил грузина довезти нас к Собору. Тот тоже согласился, но все были неместные, дорогу никто не знал.

Тогда я сказал, что на улице стоит девчонка, которая может показать, как туда проехать. Позвали Лену, она села в машину, и мы спокойно приехали к Собору, спокойно вышли из машины, а грузин спокойно уехал домой. Подойдя к бару, я вспомнил, что не взял с собой деньги (не было у нас в планах в кабак идти) и предложил Лазару пойти к девчонкам, где мы сами и живем. Он согласился. Мы спросили разрешения у Лены пойти к ним, она разрешила и мы пошли. По пути заходили в ларек, Лазар купил себе сигарет, предлагал нам пива, по улице бродили толпы людей… Короче, пришли к девчонкам.

Ах да! Во время пути Лазару на телефон звонила тетя, спрашивала, где он и с кем он. Он объяснил, что приехал Сергей из Архангельска, что все нормально, он идет к нам в гости поговорить об отце и утром приедет домой.

Пришли. Я объяснил, что моя сестра до сих пор платит банку кредит и в конце концов, если Аршак не вернет долг, выплатит около 250000 вместе с процентами. Надо как-то найти папу, чтобы я смог поговорить с ним или моя сестра будет заявлять в милицию на него и тогда плохо будет всем: Аршак будет сидеть, его родня опять будет ездить к нему на свидания, и собирать передачи, моя сестра будет платить банку, а мне придется возмещать ей эти деньги.

Лазар позвонил тете и пояснил ей всю ситуацию, сказал, что надо или найти отца или вернуть за него деньги людям. Тетя организовала созвон с Аршаком (тот находился в Казахстане) и во время разговора тот сказал, что денег у него нет, что я могу поубивать всех его родственников, все равно платить долг ему нечем. Я объяснил, что его родственники вместе с их жопами мне не нужны, сейчас не девяностые годы, вопросы решаются иначе. Если он хочет снова сидеть, пусть так и будет, моя сестра будет заявлять, раз по-людски он решать вопрос не желает.

После этого я повесил трубку, а Лазару предложил проводить его до остановки или вызвать ему такси.

Тот попросил не горячиться, сказал, что менты им в доме с допросами об отце не нужны и стал снова звонить тете, говорить, чтобы она влияла на отца, заставляла его вернуть долг, мол, его (Лазара) всего избили, сломали руку и так далее. Мне он объяснил, что так тетя точно заставит отца приехать и решать вопрос с долгом. Ну, тетя, видимо, созвонилась с братиком, и они решили этот вопрос иначе.

Приехали вместе с грузином в РУБОП, и она написала заявление о похищении племянника и вымогательстве у нее 250000 рублей. Мусора вычислили по билингу, откуда идет сигнал телефона Лазара (его телефон был постоянно включен и связи его никто не лишал), ворвались в квартиру и… Очумели!

Лазар сидит в кресле живой и здоровый, пьет кофе с бутербродами, смотрит фильмы, перед ним на столе пневмат, который мы ему подарили за понимание проблемы и за помощь в ее решении, три телефона, бочка варенья и коробка печенья.

Мусора у него спрашивают, сильно ли его били и как вообще у него дела. Тот говорит, что все отлично и что его никто пальцем не трогал. Ментов этот ответ крайне не устроил, и Лазару было сказано, что если он сам не хочет оказаться в тюрьме за то, что у него сейчас найдут в карманах патроны и анашу, то лучше ему говорить, что в эту квартиру его привели под угрозой пистолета и что ему тут связали руки.

Тут же ему натерли запястья каким-то носком и выдавили следственную группу и пригласили понятых. Всё. Девочки (слава Богу) пошли свидетелями, которые утверждали в суде, что Лазар пришел в гости к ним по приглашению, что пистолет Аня видела дома, когда мы пошли к больнице, что Лазар находился в их квартире добровольно, что никто его не связывал.

ПОФИГ!

P.S. После первого же судебного заседания (а всего их было 11) я получил протокол судебного заседания со значительно искаженной записью. Подал замечания и уже через два дня судья через адвоката передал мне, что я «выпал из положительного круга». Мне дали 10, Максу, который просто, как и девчонки, всего лишь был свидетелем моей беседы с казарм, получил 6 лет особого режима.

Вот и вся история.

Автор: Сергей

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.