Основной тормоз развития адвокатуры

Значительная распространенность коллегий на рынке адвокатских услуг объясняется несколькими факторами.

Во-первых, после создания в 2002 г. нескольких альтернативных форм адвокатских образований, большинство адвокатов были переведены в коллегии автоматически.


Во-вторых, традиционное построение коллегий избавляло адвокатов, в них состоящих, от необходимости переходить в какую-либо новую, до этого неизвестную им форму организации своей деятельности (по принципу «от добра добра не ищут»).

Большое количество коллегий адвокатов, а также их филиалов, приводит к тому, что у начинающих юристов фактически не остается выбора при решении вопроса о том, какую организационно-правовую форму предпочесть. Особенно это актуально в провинции, где количество адвокатских фирм в принципе ограничено и представлено, в большинстве своем, именно коллегиями адвокатов.

Простота вступления связана с тем, что, в отличие, скажем, от адвокатских бюро, учредителям коллегии не важны профессиональные и этические качества кандидата. Им необходимы вступительные взносы и регулярные выплаты, которые член коллегии обязан ежемесячно вносить на содержание управленческого аппарата. Именно поэтому желание практически любого кандидата на вступление будет немедленно удовлетворено.

Роман Мельниченко

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Основной тормоз развития адвокатуры: 10 комментариев


  1. «Вы правы, снимаемые нами ролики никогда заранее не готовились и не планировались».
    Обычно, когда не готовится и не планируется- это детская неожиданность!?


  2. Как по мне — очень интересные дискуссии, в споре и рождается истина. Одно печалит — уж больно редко выходят новые видео. Успехов!


  3. Друзья! Основной тормоз развития адвокатуры, точнее 2 тормоза — это Вы, 2 косноязычных, неудачника из бывших прокурорских следователей! Для начала, хотя бы, пиштите сценарии ваших предполагаемых «экспромтов», а то слушать (и смотреть) ваши предродовые потуги очень смешно! Рассуждаете о том, чего не знаете и не понимаете в принципе. Недостаток образования сказывается? Учите матчасть!


    1. Дорогой и УДАЧЛИВЫЙ! Иван Терентьевич! Мне кажется, что вы просто тролль. Называете адвоката моего мужа неудачником, в то время как он настоящий профессионал, который несмотря на всю вашу гнилую карательную систему помог мужу остаться на свободе, когда ваш коллега попросту обломался его посадить.

      Вы просто подлый завистник кричащий из кустов «А мы пойдем на север…»

      http://advokat-ko.ru/2013/10/otmena-uslovnogo-osuzhdenija/


      1. Каким местом тут ваш муж? Какое отношение к теме адвокатуры он имеет? «гнилая карательная система», ко мне отношения уж точно не имеет, а вот Алексей и Александр — как раз выкидыши этой системы. Удачи вам, дамочка!


        1. Уважаемый Иван Терентьевич! Радует что Вы снисходите до изучения нашего творчества. Ваши по-детски наивные попытки оскорбить нисколько не трогают ни меня не Алексея. Напротив, очень радует некоторое разнообразие в комментариях. Вы правы, снимаемые нами ролики никогда заранее не готовились и не планировались. То, что мы говорим и снимаем, — идет от души, как говорят «о наболевшем». О косноязычии скажу так: когда эмоции захлестывают, при обсуждении беззакония и бардака в делах и мозгах правоохранителей бывает трудно подыскать цензурные выражения. Может быть со стороны косноязычность действительно бросается в глаза, Вам виднее, но мы говорим то, что думаем. И это наши мысли. Козырять крылатыми фразами — это конечно замечательно, даже создает впечатление определенной вашей начитанности. Без глубокого внутреннего содержания, внешне Ваши посты выглядели очень даже ничего. Однако последний коммент Ваш обнажил всю сущность комментатора. Увы, оказывается под красивым фантиком скрывался не дорогой шоколад, а так, конфетка «собачья радость» по цене 1 рубль 02 копейки. Ожидаю от Вас большего, поделитесь хоть минутным видеопосланием. Блесните красноречием, если хотите сразиться в риторической дуэли.А зрители нас рассудят.


          1. Диссоциатвное расстрйство идентчности (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний).
            Это о том, что Вы оба, вначале своей «карьеры» азартно сажали всех, кого вам подбрасывали. А сейчас, вы не менее азартно, обличаете пороки системы, из которой вас выкинули. Не буду уточнять причин вашего «исхода», вам они лучше меня известны.


  4. Коллегия может сыграть очень плохую роль в сложной ситуации, когда правоохранительные органы оказывают давление на адвоката, например, в «заказных» делах. У меня был случай, когда в бухгалтерии коллегии отказались принять в кассу гонорар от клиента с мотивировкой: «надо сначала позвонить в прокуратуру. они тут приходили, говорили, что у нее (адвоката) проблемы. Это все, как понятно адвокату, делалось для того, чтобы адвокат был исключен из членства за дисциплинарный проступок- неуплата взносов. При этом, и клиент был напуган и коллегия «сотрудничала» (вопреки своему уставу) с правоохранительными органами, «сдавая» все: от личных адресов, телефонов, клиентов и так далее. И все это неофициально, то есть без каких-либо бумажек от прокуратуры. Козюльку из пальцев им показали и они сразу же «наложили в штаны» и давай «барабанить».
    Был еще случай: на 8 марта у меня под окном стояла одна клиентка с цветами и «женихом». Когда я спросила: откуда у Вас мой адрес и что это за «кино» такое? Она ответила: я всю жизнь работала в порту переводчиком и, само-собой, нас курировали органы ГБ, у меня остался там знакомый, так вот он связался с кадрами вашей коллегии и ему там дали ваш домашний адрес. Сюрприз! Праздник-праздник…
    В общем, мне коллегия (может это только мне так «повезло») только гадила все время


  5. Посмотрел ваш видео ролик «Основной тормоз развития адвокатуры». Такие диалоги, конечно же, надо продолжать и развивать. Я вот только не могу до конца понять вашу интригу, — вы разыгрываете сценарий по типу доброго, хорошего следователя и следователя злого, нехорошего? Александр Фёдоров, это действительно ваша искренняя позиция? Вижу, что адвокат А.В.Колегов искренне честен в своих рассуждениях, его позиция объективно правильная и я его поддерживаю. А вот Александра Фёдорова прошу всё-таки ответить на вопросы, которые ставил в своих рассуждениях А.В.Колегов. Где результаты защиты прав и полномочий адвокатов этими адвокатскими образованиями (коллегиями, палатами, бюро и пр.) от беспредела самой власти и от её так называемой правоохренительной системы защиты самой себя от граждан? Конкретно, приведите примеры, хотя бы один. Полагаю, что статистики по этому вопросу нет. И ещё. Вы же сами, А.Фёдоров, приводите пример, что оправдательных приговоров при Сталине было гораздо больше (где-то около 10,0%, а в настоящее время всего лишь около 1,0%) и тут же сами себе противоречите, утверждая что в настоящее время ситуация лучше. Это как вас понять?
    12.02.2014 г.


    1. Адвокат Александр Федоров, лично у меня вызывающий искреннее уважение, попросту радеет за честь мундира, поскольку является членом коллегии адвокатов. Как минимум, было бы неэтичным с его стороны говорить о минусах коллегии. Он достаточно умен и немало повидал на профессиональном поприще, следовательно, он понимает, что А. Колегов по большому счету прав. Однако, по причине своей порядочности спор продолжается! Со стороны же Алексея Валерьевича, учредившего адвокатский кабинет, и, не имеющего начальников,по моему мнению, не вполне корректно ставить подобные вопросы на обсуждение с А. Федоровым, которому наверняка приходится объясняться на работе с «коллегами коллегии о диалоге с Колеговым»)) Хотя… мальчики взрослые, сами разберутся)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.