О профессии адвокат

Адвокат — это не единственная моя профессия, которую я для себя когда-то выбрал.

Самая первая моя профессия – это водитель. Обладателем данной профессии я стал в 18-летнем возрасте. В 21 год резко повысил квалификацию до водителя 1 класса. Работал на регулярных городских пассажирских маршрутах на автобусе. Разъезжал на фурах по уральскому региону и не только.

А вот в 24-летнем возрасте я вдруг стал студентом юридического факультета, при том очной формы обучения. Действительно, что же меня подтолкнуло к этому шагу?


Во-первых, у меня очень быстро прошла шоферская романтика. Во-вторых, я не мог переносить тупое руководство и выполнять их не совсем адекватные распоряжения.

Каким был мой путь из прокуратуры в адвокатуру? Что привело к таким кардинальным изменениям в моей жизни?

Это был путь «Из Варяг в Греки»))). Не могу сказать, что он был тернистым. Этот путь достаточно накатанный, так как сотни адвокатов прошли им и только Единицы пожалели. Так что путь этот для меня был предсказуемым.

На мой взгляд, никаких кардинальных изменений не произошло. По своей сути работа та же. Только полярность целей и задач поменялась диаметрально в противоположную сторону. Но одно кардинальное изменение все-таки было. Это отсутствие начальства. Сам себе режиссер. Все зависит только от самого себя. Вот именно это вдохновляет.

Прокуратуре надо отдать должное, это отличная и суровая школа юриста-практика, где ты действительно становишься специалистом, если, конечно, не сломаешься. Но прозябать в ней до пенсии, на мой взгляд, бесперспективно. Пустая трата времени. Именно в адвокатуре я вижу не паханое поле для самореализации.

А если честно, то вся причина в том, что мое имя – Алексей — в переводе с греческого языка – защитник. «Вот иди и  защищай!», сказал я однажды себе.

Моё первое интервью

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

О профессии адвокат: 4 комментария


  1. Не хотел писать, но, «письмо позвало в дорогу».
    1. Алексей, дата Вашего рождения — 09.01.1972 г. Как можно стать водителем 1-го класса, если: Классность водителей транспортных средств была предусмотрена Постановлением Госкомтруда и ВЦСПС от 17.08.1976 № 235/18. Позднее (в 1988 г.) этот документ утратил силу, но Квалификационным справочником профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (далее — Справочник), утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102, установлены квалификационные характеристики водителей определенного класса. В частности, водителями 3-го класса становились все водители, которые прошли обучение и получили водительское удостоверение с разрешенными категориями В или С или только Д, водителями 2-го класса — В, С, Е или только Д (Д или Е) , а водителем 1-го класса — В, С, Д и Е. Причем квалификация 2-го класса присваивается при непрерывном стаже работы не менее трех лет в качестве водителя автомобиля 3-го класса на данном транспортном предприятии, а 1-й класс присваивают при непрерывном стаже работы не менее двух лет в качестве водителя 2-го класса.
    2. В одном из Ваших «повествований», размещенных на этом сайте, Вы поведали трогательную историю, о том, как Ваш дед благословил вас быть адвокатом: «мое имя – Алексей — в переводе с греческого языка – защитник. «Вот иди и защищай!», сказал Вам дед., а сейчас оказывается, «Вот иди и защищай», «сказал Я однажды себе».
    Тщательней готовьте свои мемуары, Алексей! Маленькая ложь порождает БОЛЬШОЕ недоверие.


    1. Не хотел отвечать Вам более, Иван Терентьевич, но в чем Вы видите ложь? В том, что сначала дед сказал, а услышав его, я сказал самому себе? Или в том, что у меня была и есть по сей день профессия водителя 1 класса?

      Чтобы развеять все Ваши сомнения, достопочтенный Иван Терентьевич, мой ответ — да, с 1993 года и по настоящее время у меня в водительском удостоверении имеются отметки «А, В, С, D и Е», что является 1-м классом.

      Иван Терентьевич, нехорошо клеветать. Не смс же пишите))) Я про ложь


      1. Алексей! Вы как Штирлиц: можете выкрутиться из любой ситуации! Как можно присвоить себе водительский 1 класс, если классность отменили до того, как Вы получили право на управление авто!? Но, я не удивлен, Вы всегда так действуете, судя по вашим т.н. роликам. Присваиваите себе право поучать других, с пренебрежением (абсолютно жлобским) относиться к коллегам и т.д.
        А м.б. Вам 1 класс присвоили секретным указом? А отмазка с дедом — вообще супер! «Я оглянулся на неё, что б посмотреть, не оглянулась ли она… ну, Вы знаете…» Чудны дела твои Господи!!!


        1. Иван, ты не устал? Позвони мне и обсудим твои сомнения в личной конфиденциальной беседе. Заодно и установим личность. Ты действительно, Иван, хороший собеседник. Но, как-то не с руки мне разговаривать с тенью. Хватит дискутировать из кустов. Выходи в люди, предстань перед народом с человеческим лицом. Иначе статус тролля тебе не изжить никогда. Не желаешь публично? Звони, пообщаемся конфиденциально. Я рассею твои сомнения путем представления доказательств для твоего обозрения.

          С уважением к Вам таинственный, но до боли знакомый, Иван Терентьевич. Звоните, пишите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.