Отвод адвоката : как процессуальный инструмент

Следователи часто предпринимают такой шаг (отвод адвоката) в отместку за квалифицированную защиту, а так же с целью оказать давление на подозреваемого (обвиняемого), подавить сопротивление, продемонстрировать чувство превосходства следствия над гражданами. http://advokat-ko.ru/

Кроме того, этим поступком правоохранительные органы желают показать защитникам, что активная защита граждан приведет к негативным для них последствиям.

После вынесения постановления об отводе следователь предложит в пятидневный срок найти нового защитника, проигнорировав то обстоятельство, что новому защитнику для эффективной защиты будет необходимо перед участием в следственных действиях полностью ознакомиться с делом, и в такие короткие сроки квалифицированного защитника найти невозможно.

В тот самый момент, когда вы оказались В ВОРОНКЕ ПРАВОСУДИЯ, доброжелательный следователь предложит вам воспользоваться услугами «бесплатного» адвоката. Поздравляю! ВАС НАЧАЛИ РАЗВОДИТЬ!

В последнее время в России подобная тактика следователей не является редкой, подозреваемых и обвиняемых специально таким образом лишают активно работающих адвокатов. По этому поводу у следователей имеются соответствующие методические пособия, в частности, на полках у следователей стала появляться книга «Незаконная деятельность адвокатов в уголовном судопроизводстве», где подробно рассматриваются методы нейтрализации неугодных следствию адвокатов.

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Отвод адвоката : как процессуальный инструмент: 1 комментарий


  1. Да уж… Алексей, Александр, возможно, отстранение вас есть следствие вашей активной деятельности по разъяснению прав подозреваемых, обвиняемых, и подводных камней, ожидающих их в «воронке правосудия»?
    Такой своеобразный способ давления, или, может быть, «отместки» за вашу работу на этом сайте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.