Призрачный вещдок

ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, КОТОРОГО НЕТ

Доказательства, полученные с нарушением УПК РФ, в соответствии со ст. 75 УПК РФ, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также для доказывания любого из обстоятельств по уголовному делу.


В ходе исследования в судебном заседании письменных материалов настоящего уголовного дела стороной обвинения не было представлено доказательств, свидетельствующих об изъятии в ООО видеорегистратора KPD67 в корпусе черного цвета, серийный номер 000E.

Защита считает видеорегистратор недопустимым доказательством, который не может относится к настоящему уголовному делу, поскольку природа его происхождения не установлена.

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Призрачный вещдок: 2 комментария


  1. Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, по теме вещдоков. В статье 91 УПК четко сказано, что может являться вещественным доказательством по делу — в этом перечне есть «иные документы», которые могут служить средствами для обнаружения преступления и установления обстоятельств дела. Вопрос в том, может ли трудовой договор быть вещественным доказательством по уголовному делу? С точки зрения правоприменителей, да, может, я лично читал обвинительное заключение, в котором трудовой договор был обозначен как вещественное доказательство(кстати, инкриминировали ст. 160 УК — присвоение и растрата). А вот с точки зрения закона…? Разве он может указывать на главный факт, событие преступление, установить виновность лица и пр.?
    Я понимаю, что может быть практического значения вопрос не имеет, т.к. все доказательства важны согласно ст.17, и ни одно из них не имеет заранее установленной юридической силы. Просто если посмотреть на заключение, то оно выглядит убедительным: в нем есть и протоколы допросов свидетелей, и иные документы, и вещественное доказательство. Хотя де-факто обвинение составлено на основании слов свидетелей (которые могут врать), и документов типа уставов, приказов и пр.
    Человек, к сожалению, сидит. И ничем ему помочь уже нельзя.
    Спасибо за внимание!
    Алексей, 3 курс)


  2. Алексей, добрый день!
    Смотрю и читаю ваши материалы, к счастью, воспользоваться советами не пришлось.
    Не могли бы Вы рассказать о порядке приобщения к делу видео- и аудиоматериалов, сделанных потерпевшими, подозреваемыми, свидетелями. И в частности, как оформлять передачу этих материалов инспекторам ГИБДД (понимаю, что не всегда это уголовное расследование, но ведь может «перерасти» в уголовное).
    С уважением, Юрий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.