Кто есть адвокат? Часть 2

КТО ЕСТЬ АДВОКАТ? Часть 2

Насколько я знаю, адвокат в уголовном процессе — это защитник подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, задача которого очевидна — это защита своего клиента от уголовного преследования. Да, так оно и есть, адвокаты призваны защищать своего клиента, оказывать ему необходимую юридическую помощь.


Но может ли подозреваемый или обвиняемый считаться клиентом адвоката по назначению? Ведь клиент — это тот, который платит своему поверенному лицу деньги. А кто платит деньги адвокату по назначению? Федеральный бюджет платит в лице следователя, который выносит постановление об оплате труда адвоката по назначению. И что у нас получается при таком раскладе? Получается следующее. Клиентом адвоката по назначению является следователь. Кто платит — тот и клиент.

Вот где собака зарыта.

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 thoughts on “Кто есть адвокат? Часть 2

  1. Следователь здесь не при чем. Ведь, кто кроме этого должностного лица наделен правами ведения предварительного следствия по уголовному делу? Никто. Ему и выносить такое постановление.А деньги оплачиваются, действительно из бюджета, в который такая статья расходов — заложена…

  2. Здравствуйте Алексей! В этом видео вы говорите к вам обратилась женщина,с просьбой помочь ее сыну находящемуся под стражей по 228, который уже дал показания. Мне пришла в голову такая мысль, (и интересно сработает ли это). Предположим адвокат вступает в дело,и ему удается изменить меру пресечения из под стражи,на подписку о не выезде, клиента освобождают. Далее легенда клиент жалуется что дал показания под давлением, физическим, и психологическим. После чего самый лучший друг клиента подсчитает ему ребра ( все ли на месте:))) ) затем клиент обратится с травмами в больницу, и объясняет что травмы получил от оперов или следователя. Далее избегаем проверки СК по факту оказание на подозреваемого физического давления. Далее, на суде клиент меняет показания на те,которые заранее подготовила защита. Вопрос,пройде ли такой ход???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.