Кто есть адвокат? Часть 1

КТО ЕСТЬ АДВОКАТ?

В тот самый момент, когда Вы оказались не в нужном месте и не в нужное время в центре событий, чреватых для вас плачевными последствиями, доброжелательный следователь Вам предложит воспользоваться услугами «бесплатного» дежурного адвоката.

Свое предложение он будет мотивировать тем, что тратить деньги на адвоката по соглашению нет никакого смысла, потому что следствие обладает неоспоримыми доказательствами Вашей виновности в совершении преступления, в котором вас подозревают и за которое вы задержаны.

Скажу вам прямо, бесплатных адвокатов, как и бесплатного сыра не бывает. Бывает, разве что в мышеловке из известной поговорки. Ну чем ваше положение отличается от мышеловки, в которой вы в силу сложившихся обстоятельств оказались.

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Кто есть адвокат? Часть 1: 4 комментария


  1. К сожалению, так, как Вы, работают единицы адвокатов. В нашем городе таких примеров не знаю. Но, по словам, некоторые, когда начинали — пытались работать , как должно. А ответ в теме » Почему адвокатов называют продажными». Конечно же — это образное выражение, сложившееся из многих составляющих. Кому-то следователи предоставляют клиентов, вызывая как дежурного адвоката, а далее он уже ведет дело на платной основе, кто-то просто берет определенный тариф и тупо отсиживает свои деньги, у кого — то не хватает знаний, другие не выдержали давления системы и т.д. Одним словом можно сказать адвокаты » приспособились» к сегодняшним реалиям. Вот и получается, что людей защищать некому. А 51-ю нужно каким-то образом пропагадировать среди населения. Приходилось в судах слышать, как подсудимые говорили, что там только впервые узнали, что она значит эта 51 ст. Конституции, при наличии платных, находящихся в зале адвокатов.


  2. Полагаю, что именно от правовой безграмотности, наше население не пользуется 51 ст. Конституции РФ. Кстати, ранее судимые — также, хотя казалось бы, должны быть «умудренные опытом». Нужно также учитывать, что следователи не всегда разъясняют, что это за статья. Кроме того, не думается, что в народе есть вера в доброго » дядю Степу». Вероятнее всего , сложившийся за перестроечные годы менталитет — всегда обо всем можно договориться. Вот и пожинаются плоды…


      1. Совершенно верно Алексей. И с Натальей полностью согласен. Она в первом коме описала все верно. В наше время добросовестный адвокат большая редкость. Судебная тяжба со своими судебными расходами это пожалуй по карману большинству, но вот непомерные аппетиты адвокатов это «притча во языцах». Постараются с тебя выжать все, что можно и даже больше. И нет гарантии, что он в суде еще что-то может. Да и суд адвокату не осилить. Это только в телепередачах, да в кино красиво работают. А на деле в суде «прокукарекают, а там хоть не рассветай.»В лучшем случае после суда помогут кассационную или апелляционную жалобу написать. Самое простенькое заявление в суд не меньше 1000 руб., тогда как года 2-3 назад стоило 200 руб. В основном деятельность нынешних адвокатов сводится всего лишь к вопросу соблюдения прав своих клиентов в суде и не более того.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.