Почему адвокатов называют продажными?

«Все мы с вами знаем, что у любого государственного чиновника, судьи есть свои расценки на положительное решение на гражданские или уголовные дела. И часто исход зависит от этого.

В данной статье речь не об этом — у каждого своя планка цен. Многих интересуют размеры судебных расходов на представителей и услуги адвоката. Отметим сразу, что сумма средств, необходимых для положительного решения вопроса, может вырасти до сумм покупки новой машины или квартиры».

Примерно так пишут об адвокатах люди.

Почему адвокатов называют продажными?

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 thoughts on “Почему адвокатов называют продажными?

  1. Не думаю, что все адвокаты продажные. Сначала нужно побыть адвокатом а потом уже присваивать ярлык продажный адвокат. Во вторых у продажных адвокатов не будут клиентуры поскольку имя его будет известно

  2. Алексей! могу высказать свое мнение — все кто сталкивался с любым следствием и судом — знают, что у каждого следователя, (и судьи) есть «свой» адвокат. это одна сторона. Вторая — есть государственные адвокаты по назначению. Часто работаю в канцеляриях — фотографирую документы делаю пометки. Является адвокат по делу — получает 1-2 тома — 5-1- минут и сдает расписавшись назад — для приличия немного полистав. Так делают не все, бывают какие-то исключения что надо посмотреть один документ. Но не было ни разу чтобы я с таким эпизодом не столкнулся То есть имеется большая группа адвокатов — которым платить вообще нельзя не за что. И самое противное встречался с несколькими случаями, когда адвокаты прямо продавали доверителей, и не думаю что платы за подобные художества не брали.

  3. Как и везде — предательство — т.е., представляя интересы одной стороны, становится на место другой — это теперь часто встречается.

  4. Продажность адвоката, среди прочего, заключается в том, что, участвуя в арбитражном процессе на стороне одного лица (юридического лица или ИП), и узнав, вследствие этого, многие «интересные» детали деятельности (имущественного состояния, финансов и т.п.) этого лица, адвокат потом со всеми собранными сведениями переходит на сторону процессуального противника.
    Не в этом процессе, а в другом (других), направленных против его бывшего «подзащитного юридического лица».
    И «сдает» своего бывшего подзащитного по всем фронтам, зная его «изнутри», его слабые стороны, участвует в процессах против него.
    Хотя законом это не запрещено, но, полагаю, такое нередко встречающееся поведение и есть — продажный адвокат.

  5. Полностью согласен с высказанным мнением. И хотя, я не имею статус адвоката, а являюсь юристом, все сказанное правда. Сказанное Вами в полном объеме применимо и к гражданско-правовым отношениям и к административной практике.

  6. Продажный адвокат — который начал представлять интересы одной стороны, а потом взял двойной гонорар со второй стороны и развалил дело первой)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.