Кто попадет под амнистию?

Госдума рассмотрит внесенный президентом Владимиром Путиным проект постановления об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции России до 21 декабря. Об этом заявил глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«У нас выбора нет — мы должны рассмотреть вопрос либо на этой неделе, либо на следующей. Амнистия до конца года должна вступить в силу», — пояснил Павел Крашенинников. По словам парламентария, сам текст постановления он еще не видел. «График обсуждения, в том числе и возможных поправок, будет определен в самое ближайшее время», — цитирует главу комитета ИТАР-ТАСС.

Накануне Владимир Путин внёс в Госдуму проект постановления об амнистии. Под ее действие могут попасть около 25 тысяч человек. Как пояснили в Думе, амнистия коснётся лиц, имеющих заслуги перед государством, например, участников боевых действий по защите страны, а также людей, социально незащищённых. К ним относятся пожилые люди, инвалиды, беременные женщины. Осужденные за тяжкие преступления, под амнистию не попадут.

Проект амнистии

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 thoughts on “Кто попадет под амнистию?

  1. Я искренне поддерживаю вопрос Владимира, Как быть с теми, кто не признает навешанные на них преступления? Так на моего сына навешали шесть статей разных — на полжизни, и предлагали признать вину за 5 лет (сын разозлил правоохранителей положительным решением суда за разбитую оперативниками битами машину). Сын отказался признавать то, чего не совершал — суд все обвинение переквалифицировал, но дал сыну не судимому — 18 лет строгого при свидетелях, которые признались в суде. что их заставили на следствии оговорить сына, подписать готовые протоколы, кто-то вообще протоколы не подписывал, а кто-то отказался в суде от дачи показаний, но под давлением гособвинителя — подтвердил протоколы следствия…

  2. Наталья, согласен с Вами! В итоге все мы убедимся, что шумиха вокруг грядущей амнистии обернется «пшиком». Боятся власти выпускать пар из чайника, который и так от напряжения готов взорваться.

  3. » Слабоватенькая «, однако амнистия получается. К 20-летию Конституции РФ — можно было бы и пошире. А , с учетом того, что основная масса, находящихся в местах принудительного содержания имеет ст.ст.228, которые пересматривать отказываются ,с учетом нового Постановления о размерах, так хотя бы амнистию применили…

  4. УДАРИМ дНЕм КоНсТиТуЦиИ ПО АМНИСТИИ, ПРИЗНАВШИХ СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
    а КАК БЫТЬ С ТЕМИ, КТО НЕ ПРИЗНАЕТ, НАВЯЗАННЫЕ ИМ, ПРЕСТУПЛЕНИЯ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.