О судебной и не только системе в России

deyatelnost-advokataЧеловеческое общество имеет сложную структуру. В человеческом обществе не все человеки в равной мере являются личностью. Человек – это биосоциальное существо. Личность — это человек воспитанный, образованный, критически мыслящий (интеллектуальный).

В зависимости от того, в какой мере человек воспитан, образован и способен критически мыслить, в такой мере он и является личностью. Если у человека отсутствует воспитание, образование и способность критического, правильного, объективного мышления, то это даже не человек, это био в человеческом образе, то есть животное. Эти животные в своём поведении руководствуются принципом паразитизма и повинуется одним животным инстинктам. И таких животных в человеческом обществе довольно много. Эти животные ездят с нами в одном общественном транспорте, ходят по тем же самым тротуарам.

Но речь не о них.

В среде личностей много других категорий, групп, классов. По данным российских учёных медиков в России около 66% граждан имеют психические и парапсихические отклонения от нормы, то есть психически ненормальные, психически больные!

Это больные с временными психическими отклонениями от нормы, с неврозами и психозами и больные с практически неизлечимыми заболеваниями, в основном, такими как шизофрения и эпилепсия протекающими в вялой неявной форме, старческий маразм, постинсультные нарушения мозгового кровообращения. И все они фактически участвуют в выборах, работают на ответственных государственных должностях, являясь вертикалью власти, управляют большими социальными группами населения.

Почему у водителя автотранспорта требуют справку об отсутствии у него психических заболеваний? Потому, что его действия по управлению транспортом могут быть социально опасными. Сегодня получается так, что действия психически больных чиновников и судей в том числе, с явными нарушениями элементарной логики, мышления, интеллекта, управляющих большими социальными группами людей и социальными процессами в государстве не могут быть опасными для общества!

Правильно ли это?

Судьи, так же как и сапёры, так же как и хирурги, которые определяют дальнейшую судьбу людей, а зачастую их жизнь или смерть, не имеют права на ошибку. Каждый из них решает не просто судьбу одной личности, в лице одной личности судья выносит свой субъективный приговор только лишь на основании своих внутренних убеждений целым большим группам, социальным классам. Ведь каждая личность в той или иной мере выражает интересы той социальной группы, класса к которой она принадлежит. Затем по аналогии подобные судебные решения просто штампуются. Ошибся, тогда отвечай своей судьбой, своей должностью, своей карьерой, своей жизнью. Око за око, зуб за зуб! Древнейший иудейский принцип.

Судьи, прокуроры, да и все другие представители так называемой правоохранительной системы, а точнее правоохранительной системы прав чиновничества, относятся к касте неприкасаемых, неподсудных. Сегодня нормальный рядовой гражданин по нынешнему законодательству России не может возбудить уголовное дело против гражданина нарушившего его права и свободы, за исключением факта изнасилования, которое и доказать бывает невозможно.

Это одна из причин беспредела и безнаказанности чиновничества. Право возбуждения уголовного дела целиком и полностью прерогатива прокуратур, отражающих интересы правящего класса, правящего олигархата. Если и возбуждается уголовное дело против представителя класса чиновничества или правоохренительной системы, то это, как правило, является результатом их внутренних разборок, кто-то кому-то, по тем или иным причинам стал неугоден.

В гражданских делах, в гражданском судопроизводстве на объективное судебное разбирательство и справедливое решение судьи можно надеяться, если истец и ответчик равны по социальному положению. Можно надеяться и то не всегда, решающими факторами в судебных делах всегда являлись и являются сегодня личные связи и взятки. Взятка должна быть большая, существенно больше чем их зарплата. Кстати средняя месячная зарплата судьи первой инстанции давно уже перевалила за сто тысяч рублей.

В народе говорят, с сильным не борись, с богатым не судись.

Нормальному, здоровому разуму непостижимо, но ведь эта вертикаль власти через средства массового оболванивания смогла внедрить в массовое сознание формулу-установку, тактику поведения граждан в суде: выиграть судебное дело! Люди объективно хотят найти истину, установить социальную справедливость, а им предлагают выиграть её в суде! Это что за игры такие в правоохранительной системе? — А название этим играм: коррупция и мздоимство, власть чтоб пожить всласть.

Только всеобщая выборность судей и суд присяжных могут в какой-то мере изменить ситуацию в судебной системе к лучшему.

Валерий Дмитриев (Гражданин России)

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 thoughts on “О судебной и не только системе в России

  1. Спасибо Валерию за статью! Она вклад в наше общее дело! Это выражение гражданской позиции! Уважаемые посетители сайта, Вы так же можете присылать Алексею Колегову свои статьи, и материалы о вопиющих фактах беззакония и властно-судебного произвола. Алексей и я будем только рады Вашим откликам!

  2. Хорошая статья. Полностью согласен. У нас что не следователь, то — судья. До суда решение принимает — есть вина в уголовном преступлении или нет, хотя имеются все доказательство вины, всё равно будет — нет преступления.

  3. судебная система связана с политической менять надо обе системы одновременно

  4. Ну, Вы, как ст.3 Конституции РФ думаете. Судья не может получить Властные полномочия без выборов(делегирования их). У кандидатов в Судьи должно бысть Высшее Юмористическое Образование, чтобы Такие тексты Законов применять. Кандидаты в Судьи не догадываются, что прежде надо быть избранным, а потом назначенным. В тексте Закона о Мировых Судьях есть, хотя и в скобках, слово (Избрание). Так чи-то не все потеряно. Читайте Конституцию РФ и Вы узнаете много нового: — о ветвях власти, независимости и самостоятельности, равноправии и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.