Нужен ли нам суд?

В судебном разбирательстве все доказательства по уголовному делу подлежат непосредственному исследованию. Суд заслушивает показания подсудимого, потерпевшего, свидетелей, заключение эксперта, осматривает вещественные доказательства, оглашает протоколы и иные документы, производит другие судебные действия по исследованию доказательств. Приговор суда может быть основан лишь на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.

Принцип непосредственности зачастую нарушается судами. Под чрезвычайные обстоятельства суды подгоняют практически любую неявку свидетеля в суд для дачи показаний. В связи с чем, оглашают следственные протоколы допросов не явившихся в суд свидетелей.

Нужен ли нам в таком случае суд?

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нужен ли нам суд?: 4 комментария


  1. Однако судебная система везде по России работают по аналогии к сожалению


  2. Наталья, спасибо за комментарий!Увы, в своих роликах мы говорим не о единичных случаях, а о четко наметившейся тенденции. В данном случае Юг России ничем не отличается от Севера, Востока, Центра и Запада. К сожалению в Законе порядок признания тех или иных доказательств недопустимыми прописан очень нечетко. Судьи не знают как себя вести на предварительных слушаниях, где заявляются ходатайства об исключении этих косячных материалов из списка доказательств. Вменяемых разъяснений Верховного суда на эту тему так же нет. Мы пожинаем плоды этого пробела в законе в виде незаконных и несправедливых приговоров. Спасибо что Вы с нами! Ваши комменты очень важны для Нас.


  3. Совершенно согласна и тоже задавала вопрос «нужен ли нам суд», автоматически штампующий приговоры под следствие.Уверена, что этим вопросом задавалось большое количество людей.Вы, на Урале, а мы — на юге России, но показания оглашаются также.Возможно, если бы защита, после оглашения таких показаний, сразу заявляла письменное ходатайство об исключении их, как недопустимые…Хотя и эти ходатайства могут быть легко проигнорированы.


  4. Судьи назначены, Суды Чрезвычайные.
    Нам нужен Страшный Суд, который отменит все решения Чрезвычайных Судов с участием назначенных, а не избранных Судей. Конституция РФ, однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.