Что происходит?

Ситуация с числом нападений на полицейских становится критической. Только с начала 2012 года ГУ МВД России зарегистрировало 16 тыс. преступлений, совершенных в отношении сотрудников правоохранительных органов.

в городе Катайск 64-летний мужчина пришел на прием к районному прокурору. Войдя в кабинет, он достал гранату Ф-1, заперся с юристом в помещении и заявил, что берет его в заложники в знак протеста против беззакония силовых структур. Примерно через час 33-летний районный прокурор сумел открыть дверь в кабинет, и полиция задержала мужчину. Осмотр гранаты показал, что она учебная.

Житель Кургана, привлеченный к уголовной ответственности по статье за побои, явился в мировой суд Кургана для участия в заседании. «Он пришел в суд, имея при себе взрывное устройство (предположительно, гранату). При попытке судебных приставов его досмотреть он привел в действие взрывное устройство, причинив смертельные телесные повреждения приставу, а также двум гражданам, находившимся в момент взрыва в помещении суда», — сообщают в ведомстве.

Инцидент произошел в воскресенье, 10 ноября, в день полиции на Красной площади в Москве. По предварительной информации, 29-летний Павленский, придя на площадь, оголился и прибил свои гениталии гвоздем к брусчатке Красной площади. Художник в таком положении просидел недолго, затем его забрали полицейские и отвезли в больницу.

Что происходит?

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Что происходит?: 8 комментариев


  1. А почему в советское время в зданиях судов не было никаких приставов?


  2. В Украине картина аналогичная.По моему мнению причина следующая: городская молодежь в милицию не идет. Берут сельских, которые работать не хотят, воровать боятся, а здесь они под защитой государства. Городское население они ненавидят и завидуют ему. Молодые менты рэкетируют бабушек, продающих семечки и прочую мелочь на улицах, облагают налогом наркоманов и продают наркотики через подставных лиц.Они ждут шанса поймать крупного реализатора наркотиков и взять с него крупную сумму денег. Ну и т.д.

    Славянская мафия отличается от итальянской тем, что она начинается с верхОв и идет вниз — в массы.

    С приветом, О.


  3. О Прокуратуре истину знает только тот, кто конкретно узнал, что бездействие прокуроров, это не просто бездействие, а прямое умышленное укрывательство и противодействие проведению расследований в отношении «своих», а также противодействие возбуждению уголовных дел в отношении лиц с особым правовым статусом, сфабриковавших уголовные дела в отношении невиновных.


  4. Что происходит, спрашиваете?
    Происходит гниение и разложение бандитско-воровского государства и стихийная реакция народа на отсутствие правосудия в этом гниющем государстве.
    С течением времени количество «ворошиловских стрелков» будет только увеличиваться.


  5. Все так.
    Менять надо.
    Люди, находящиеся на грани отчаяния, не способны думать о последствиях своих поступков для других.
    Нужно, чтобы думали другие — руководители тех, чьи действия (бездействия) доводят людей до отчаяния.
    P.S. Ребята, у вас в кружечках что? 😉
    На ваших роликах вы такие… хм-м-м… оживленно-энергичные…


  6. Тема живая, болезненная для нашего общества. Первопричина безразличия правоохранителей — их общий уровень образования и культуры, а также нижайший профессиональный уровень (в большинстве случаев). Суд (особенно по уголовным делам) превратился из гаранта прав человека в «мусорщиков», которые убирают «грязь» (читай — ошибки, промахи, недостатки) в работе следствия и стороны обвинения в целом. Самым печальным, уважаемые коллеги, на мой взгляд является то, что решить эту болезненную проблему очень легко. Достаточно создать несложную систему противовесов, когда вышестоящая инстанция материально заинтересована найти незаконное решение или действие (бездействие) нижестоящей. Когда каждый будет рублем платить за свои ошибки, унижение прав человека, то сразу найдется время для повышения своего уровня образования, для повышения качества работы. Тогда на должностях правоохранительных органов будут Профессионалы.


  7. ЮСТИНИАН, СПАСИ НАС ОТ ТАКИХ ТЕКСТОВ ЗАКОНОВ, А МЫ БУДЕМ ОТГОВАРИВАТЬ КОНСТИТУЦИЮ ОТ СУИЦИДА.
    Статья 1. Прокуратура Российской Федерации
    1. Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
    Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.
    2. В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:
    надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;
    надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
    надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;
    надзор за исполнением законов судебными приставами;
    надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;
    уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;
    координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью;
    возбуждение дел об административных правонарушениях и проведение административного расследования в соответствии с полномочиями, установленными Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и другими федеральными законами.
    3. Прокуроры в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации участвуют в рассмотрении дел судами, арбитражными судами (далее — суды), опротестовывают противоречащие закону решения, приговоры, определения и постановления судов.
    4. Прокуратура Российской Федерации принимает участие в правотворческой деятельности.
    5. Генеральная прокуратура Российской Федерации выпускает специальные издания.
    И Т.Д. И Т.П. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ОШЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ТОЛЬКО КОНСТИТУЦИИ НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.