Отмена условного осуждения

Так получилось, что совсем недавно я выступил защитником по уголовному делу. Правда, не совсем по уголовному. Точнее не совсем в том смысле, который вкладывается в понятие «уголовное дело». Одним словом представлял интересы условно осужденного в стадии исполнения наказания.

Предметом судебного разбирательства было представление заместителя начальника уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения и исполнении наказания по приговору суда.

На кону стоял вопрос быть или не быть одному очень молодому человеку, доброму в душе и безрассудному в своем поведении, собирающемуся отправиться в ряды вооруженных сил, как только наступит день погашения судимости. А день этот уже был совсем не за горами. Но все шло к тому, что быть ему омраченным. И сплоченный отряд в рядах вооруженных сил мог быть замещен не менее сплоченным отрядом исправительной колонии общего режима.

Неожиданно для себя, но в процессе работы это дело вызвало у меня небывалый интерес.

Начнем с того, что судебное заседание об отмене условного осуждения было назначено на предпоследний день окончания испытательного срока. В этом интрига и заключалась. Очень обидно попасть в колонию за день до погашения судимости.

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Как самому взыскать выплаты по ОСАГО

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.