Неисполнение судебных решений

Основанием для исполнения является соответствующий исполнительный документ (исполнительный лист, судебный приказ), предъявленный в установленный законом срок вместе с необходимым комплектом документов. Требования к предъявляемым в финансовый орган документам, установленные БК РФ, отличаются от требований к документам, предъявляемым судебному приставу-исполнителю, установленных Законом об исполнительном производстве.

Согласно п. 2 ст. 242.1 БК РФ к исполнительному документу (за исключением судебного приказа) должны прилагаться надлежащим образом заверенная судом копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов его банковского счета для перечисления взысканных средств. В случае предъявления дубликата исполнительного документа взыскателю необходимо приложить надлежащим образом заверенную копию определения суда о его выдаче.

На практике, к сожалению, существуют свои правила, которые влекут фактическое неисполнение судебных решений, либо максимально затягивают это исполнение. Что в принципе одно и то же.

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Неисполнение судебных решений: 1 комментарий


  1. Экой у Вас тандем образовался, Алексей… По мне, так проблеммы Вашего коллеги возникли тоже из-за тандема, но не из-за Вашего конечно же… Пока эти два тандемщика из Кремля не уедут (точнее, пока народ России их не «уедет» сам), так оно все и будет продолжаться. Коечно же, я не идеализирую Российскую правовую систему в додандемный период времени, но с «приездом» в Кремль этих двоих творится нечто невообразимое! Именно, построенная этими двумя корыстолюбивыми маленькими существами, вертикально ориентированная схема, состоящая из их отлично управляемых ставленников, реализующих ответы, подобные озвученным в Вашем видео ответам из казначейства, добивает Россию! Не удастся нам, к сожалению, отсидется всем на кухнях, объединенных, благодаря НТР, в единую сеть посредством Интернета, продолжая рассуждать на тему какие они там наверху негодяи, все в наших руках…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.