Прививка от тупости

Всем привет! Как Вам название данной статьи? Интригует?

Хотите узнать, что за прививка от тупости до подписания кредитного договора?

Если да, то расскажу подробнее.

Термин «прививка от тупости» появился у нас (юристов группы компаний Айрэйт) в обращении совсем недавно, где-то неделю — две недели назад. Под наплывом клиентов с однотипными проблемами с банком Ренессанс Кредит на очередной вопрос в почте «чем можно помочь в данной ситуации» один из наших юристов сгоряча сказал : » Сделайте прививку от тупости! Сейчас правда поздно уже, надо было делать до подписания кредитного договора»

И знаете, как-то ненавязчиво данная фраза вошла в употребление.

Кто-то гневно возразит: » Что вы себе позволяете, у человека проблема, а ваш юрист издевается».

Тупить меньше надо! Скажите, где находятся мозги человека, который подписывает кредитный договор вот с таким условием?

Подписание кредитного договора
Клиника-100%! Банк Ренессанс кредит просто «молодец» ( кстати, вот есть еще отзывы о данном банке). Никаких переплат по кредиту, ну если не считать небольшую такую страховочку в тексте договора. Почти на 100 тысяч. Так мелочи, ни о чем. Клиенты готовы платить такие деньги за страховку, почему бы ее не включить в договор?!

Но судя по тому, что через 2 недели после подписания кредитного договора клиент очнулся и побежал к юристам за помощью,  такая страховка его не особо устроила.

А почему клиента данная страховка взволновала через две недели, а не сразу и до подписания кредитного договора с банком Ренессанс кредит?

Подкупили невысокие проценты по кредиту? Решил не читать условия договора? А считать тем более не стал — кто у нас в стране умеет рассчитать переплату по кредиту? Единицы! Просто затупил, подписал не думая и не глядя, ведь деньги очень нужны были, любой ценой.

И ладно бы один такой случай был. Но когда десятки, сотни и тысячи людей допускают однотипные проколы, о которых мы и другие юристы пишем год за годом в наших статьях… Ну разве это не тупость?

И вот эту самую тупость мы и предлагаем лечить до подписания кредитного договора. Будь это банк Ренессанс кредит или любой другой банк. Лечить сразу и до подписания. Потом часто бывает уже слишком поздно или слишком сложно хоть чем-то помочь . Банки то ведь тоже не дураки. Не хотят давать нам юристам возможность бесконечно возвращать по суду деньги заемщикам. Составляют кредитные договора все более витиевато, порой и подкопаться не к чему.

Поэтому, если вы решили получить кредит в банке, сделайте предварительно прививку от тупости (просто изучите хотя бы о чем пишут в интернете, например по фразе банк Ренессанс кредит отзывы или спросите совета у юриста) до подписания кредитного договора. И проблем у Вас не будет!

irategroup.ru

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One thought on “Прививка от тупости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.