Просьбу адвоката суд расценил как неуважение к суду

Адвокатская палата Иркутской области представила на своем сайте обзор дисциплинарной практики в отношении адвокатов за 10 месяцев 2012 года.

Всего за этот период было рассмотрено 155 дисциплинарных производств в отношении адвокатов. После привлечения к ответственности 22 адвокатов, двое из них лишились статуса адвоката.

В частности, Совет АП рассмотрел представление судьи Братского городского суда о привлечении адвоката к ответственности в связи с заявлением ходатайства об отложении судебного заседания из-за окончания рабочего времени. Данную просьбу адвоката суд расценил как неуважение к суду. Между тем, ходатайство было поддержано другими защитниками, государственным обвинителем, подсудимыми, разрешено и удовлетворено судом.

При рассмотрении дисциплинарного производства было признано, что защитник обладает правом заявлять ходатайства в ходе судебного заседания. Суд их разрешает в установленном законом порядке. Каких-либо нарушений со стороны адвоката допущено не было. В связи с этим было решено, что вопрос о наказании адвоката за неуважение к суду ставится необоснованно.

Также была рассмотрена жалоба гр-на Ф.М. в отношении адвоката В.Т., в которой говорилось, что адвокат была назначена судом для участия в рассмотрении его кассационной жалобы на постановление суда. Однако, утверждал заявитель, перед рассмотрением жалобы адвокат с ним не встретилась и позицию защиты не согласовала. При рассмотрении жалобы было учтено то, что Ф.М. ходатайство о встрече с адвокатом не заявлял ни в письменном виде, ни при проведении судебного слушания посредством конференцсвязи. Его позиция была изложена в кассационной жалобе, которую адвокат поддержала полностью. При таких обстоятельствах оснований для применения в отношении адвоката мер дисциплинарного воздействия установлено не было.

pravo.ru

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Просьбу адвоката суд расценил как неуважение к суду: 1 комментарий


  1. Адвокат — единственный законный(легитимный) в Суде, остальные(судья, прокурор) присвоили Властные полномочия ст 3 Конституции, ст 278 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.