Самый важный совет адвоката!

Иногда нам приходится встречаться со следователем, но могу Вас заверить, что такая встреча наиболее чревата последствиями

В этом Видео вы услышите самый важный совет адвоката

Чтобы не говорили вам следователи, нельзя поддаваться на их уловки. Со следствием нельзя сотрудничать, друзей нельзя сдавать и оговаривать, чтобы не обещали вам взамен следаки.

Также не забывайте, что на самые неудобные вопросы есть 3 универсальных ответа:

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Самый важный совет адвоката!: 17 комментариев


  1. Прежде, чем судить других, разберись в грехах своих.


  2. :-)Если бы Вы узнали что Ваш «друг «людоед» или занимается изнасилованьем Вашего или Вашего соседа ребенка.. Вы бы продолжали считать его другом? И Вам нужна для этого милиция?


    1. Мой ответ сдать тваорь. Без самомуда. А ваш? И без философии это мы все горазды


  3. Ведь у преступников есть близкие, друзья. Если они вдруг узнали о том, что данный человек совершил преступление, они что, в тряпочку должны молчать? Зачем тогда возмущения типа: «Вот менты не работают, найти никого не могут». Как искать, когда такие советы дают?


  4. Очень трудно не сотрудничат, когда один спрашивает, а другой ломает >:-)


  5. Адвокаты и прокуроры с судьями.
    История из судебной практики США , закончившаяся победой адвокатов .
    Меня арестовали в Америке ; на меня работали лучшие адвокаты .
    И странную вещь они мне сказали :»В суде вы не должны говорить ни слова » Я сказал :
    — Странно , потому что со мной совершали все возмоные беззакония :меня мучили и притесняли в шести тюрьмах , не давали спать двенадцать дней .У них не было никаких оснований меня арестовывать .Не было даже ордера на арест .И вы говорите , что я не должен ничего говорить ?
    — Нам жаль , но мы должны сказать , что что бы вы не сказали , все равно не добьетесь справедливости ! Это невозможно нигде в мире .Мы просмотрели все ваши книги , и даже мы были шокированы вашими совами и истиной .Будет лучше , если вы будете молчать .На вашей стороне трое лучших адвокатов страны ; мы будем бороться за вас .
    — Это будет странная борьба .Вы затыкаете мне рот .
    Они сковали мне руки и ноги , а вы сковываете даже рот !
    — Нам жаль , но вы не добетесь справедливости , потому что умы судей , с которыми предстоит иметь дело , уже предубеждены. Прежде всего , вы не белый ; это затрудняет дело .Во-вторых , вы основали коммуну , что указывает на коммунистические склонности .Вы сделали утверждения , которые абсолютно правдивы , но идут вразрез с христианскими предрассудками .А все эти судьи — христиане , американцы ; их умы не беспристрастны — и не могут быть беспристрастными .
    Мы боремся за вас потому что нам платят , но даже мы просматривая ваши книги , многого не можем принять — мы знаем , что это правда , но наши умы …
    […………….]
    Мои адвокаты сказали мне :
    — Вы гораздо опаснее …
    Вы гораздо опаснее , потому что вы против всех обусловленностей всех религий , против их основных гипотез . Вы противнаций и их границ , вы против религий и их претензий .Естественно , будет лучше , если вы будете сохранять полное молчание . И вы удивитесь , что в двух судах , где рассматривалось мое дело , я просто молчал. Мои адвокаты не давали мне говорить.- как я понял , ради моего же блага , потому что чтобы я не сказал , это было бы использовано против меня .
    Дело было не в правде или неправде .Все решалось предубежденными людьми. Только просветленный человек может быть беспристрастным.


  6. Давным давно мне сказали про один неписанный закон:

    Сознался — сел !!! 😉


  7. мусорам вообще нельзя верить. это такая порода людей


  8. Алексей, добрый вечер! Подскажите пожалуста, существует ли закон о том, что пребывание в СИЗО идет день за два?
    И, такая ситуация. Мужа суд ограничил в сроках ознакомления с делом. На каком основании это может быть? Адвокат по назначению на ознакмление явиться не смог. Следователь предоставил нового. Муж не согласен. Законно ли это при ограничении со сроками?


    1. Здравствуйте!

      Ирина, такого закона нет. Срок пребывания в СИЗО исчисляется пока день за день.

      Суд ограничил в сроках на основании ч. 3 ст. 217 УПК РФ, из содержания которой следует, что обвиняемый и его защитник не могут ограничиваться во времени, необходимом им для ознакомления с материалами уголовного дела. Если обвиняемый и его защитник, приступившие к ознакомлению с материалами уголовного дела, явно затягивают время ознакомления с указанными материалами, то на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном «статьей 125» настоящего Кодекса, устанавливается определенный срок для ознакомления с материалами уголовного дела. В случае, если обвиняемый и его защитник без уважительных причин не ознакомились с материалами уголовного дела в установленный судом срок, следователь вправе принять решение об окончании производства данного процессуального действия, о чем выносит соответствующее постановление и делает отметку в протоколе ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.

      Что касается защитника, то в соответствии со ст. 52 УПК РФ подозреваемый, обвиняемый вправе в любой момент производства по уголовному делу «отказаться» от помощи защитника. Такой отказ допускается только по инициативе подозреваемого или обвиняемого. Отказ от защитника заявляется в письменном виде. Если отказ от защитника заявляется во время производства следственного действия, то об этом делается отметка в протоколе данного следственного действия. Но при этом отказ от защитника не обязателен для дознавателя, следователя и суда. Отказ от защитника не лишает подозреваемого, обвиняемого права в дальнейшем ходатайствовать о допуске защитника к участию в производстве по уголовному делу. Допуск защитника не влечет за собой повторения процессуальных действий, которые к этому моменту уже были произведены.

      Таким образом, ваш супруг может отказаться от предоставленного следователем нового адвоката, но при этом он должен пригласить для себя защитника по соглашению, а если такового нет, то для следователя его отказ не является обязательным. А вот, что касается замены одного адвоката на другого без согласия на то обвиняемого, то это незаконно, так как от защитника может отказаться только сам обвиняемый.


  9. Я не защищаю ни следователей, ни прокуроров, ни нас — простых смертных, У них своя работа и они тоже смертные, и такие же простые люди как и мы, и они также хотят отличиться на своей работе, как мы на своей, только их учили по другому, а для этого надо самому учиться и быть грамотному, и если тот же следдователь видит, что вы грамотный человек, то он и не будет Вам никаких подлянок устраивать, И не будет такого что кому- скостили, а кто-то по полной получил,А насчет высокопоставленных — то у этих и свой отдел, и свои следователи, но вообще-то,высокопоставленные, как правило если и попадают в щепетильную ситуацию, то их адвокаты уж знают как не довести дело до протокола , так что куда ни кинь, а все-таки надо быть или высокопоставленным или много учиться самому, вот и весь секрет,Ну а в остально- нечего на зеркалло кивать, коль……………..


  10. Совет очень ценный для людей впервые столкнувшихся с законом. И не только по уголовным делам, но и по административным и гражданским. Прислушайтесь к советам.


  11. Уголовный Кодекс знаю, Уголовный Закон знаю, а Конституция не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.