Новый способ обмана в интернете

internet-moshennikПривлекая покупателей низкой ценой на популярные товары, мошенники могут легко обмануть доверчивых граждан. Из последних их ухищрений – подделка счетов-фактур от известных служб доставки при покупке товара у заграничного пользователя.

Продавец фиктивного товара может представиться пользователем из другой страны, решившим избавиться от ненужных вещей на Slando. При общении он будет всячески стараться показать свою благонадежность и даже может прислать копию «своего» паспорта.

Условия сделки он может представить так: все расходы на доставку продавец берет на себя, вы получаете счет-фактуру от службы доставки и не лично продавцу, а перевозчику оплачиваете стоимость товара. В случае если он вам не подошел, вы можете в течение определенного количества дней отказаться от него, а служба доставки вернет вам деньги. Таким образом, вы или получаете товар по низкой цене, или ничего не теряете, поскольку не платите за пересылку. Но это только в теории.

На практике покупателю приходит поддельный счет-фактура, который от оригинала отличить сложно. Но в нем есть одна нестыковка – оплатить товар нужно через систему денежных переводов, например, Western Union. Естественно, в таком случае деньги уходят мошенникам и никакого товара покупатель не получает.

поддельный счет

Пример поддельного счета-фактуры

Будьте предусмотрительны и остерегайтесь слишком заманчивых предложений!

blog.slando.ru

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Новый способ обмана в интернете: 2 комментария


  1. Большое спасибо за книгу! С огромным удовольствием почитаю и приобщу своих близких. Вообще я купил бы бумажный вариант если такой имеется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.