Без вины виноватые. Документальный фильм

Предлагаю посмотреть документальный фильм, в котором авторы рассказывают о реальных историях людей, по ошибке попавших «за колючую проволоку». На этих примерах авторы попробуют выявить слабые места российского правосудия, и даже составят своеобразную «инструкцию» о том, как должен вести себя человек, ставший жертвой подобной «судебной ошибки».

Правовые и судебные ошибки — увы, не редкость в нашем обществе. Статистические исследования показывают: примерно 5% (40 тысяч человек) приговорённых попадают под определение — «осуждён по ошибке». Зачастую эти ошибки ломают всю оставшуюся жизнь невиновному человеку. Почему они происходят, кто должен за них отвечать?

Судьи должны нести строгую дисциплинарную ответственность

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Без вины виноватые. Документальный фильм: 4 комментария


  1. АЛЕКСЕЙ! Поздравляю Вас с праздником! Терпения,мужества, спокойствия и веры в Вашей нелегкой профессии! ЕЛЕНА


  2. Добиваться справедливости однозначно нужно. Но при сложившейся системе, к сожалению, она по моему глубокому убеждению воссторжествовать не в силах. Это отдельные единичные случаи.


  3. По этой теме,написана повесть,нашего современника:-«Судьба княжеского потомка»,юрист,с двумя высшими юридическими образованиями (социалистическое и капиталистическое),попал за колючую проволоку.Я уверен,что абсолютное большинство,скажет,этого не может быть,может.Одного процента вины не было в деле,но он пошел по тяжкой статье,хулиганка,часть третья,только за то,что был в конфликте с ментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.