Адвокаты или Юристы. ВИДЕО

Термин «адвокатская монополия» сам по себе не очень благозвучный, поскольку чаще всего обыватель, даже обыватель в прокурорских погонах, считает, что монополия — это плохо, монополия — это отсутствие конкуренции, повышение цен и в итоге — неважное качество услуг. Так оно обычно и бывает, — например, в газовой отрасли.

В нашем же случае такие рассуждения ошибочны. Существует ведь понятие «естественная монополия». И адвокатская монополия является естественной, так же как, скажем, врачебная. Люди, когда болеют, идут к врачу. И это никого не смущает. К тому же следует понять, что большей конкуренции, чем в адвокатской среде, нет нигде. Если вам не нравится один адвокат, вы идете к другому, третьему. Нас сейчас 70 тысяч, и каждый в конкуренции с каждым.

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 thoughts on “Адвокаты или Юристы. ВИДЕО

  1. —Гражданское законодательство допускает участие в деле любого лица, которому, простите за тавтологию доверяет доверитель—
    Может ли мать, при наличии доверенности от сына , подавать заявления в полицию, прокуратуру,суд ? Сын совершеннолетний, дееспособный. Долго объяснят , почему он сам это сделать не может. Чем граматно это действие обосновать(ч,ст, закон)? С уважением.

    1. В гражданских правоотношениях может безусловно. Что касается суда, близкий родственник может принимать участие со стороны потерпевшего по правилам и в порядке ч. 1 ст. 45 УПК РФ, а в качестве защитника по уголовному делу в порядке ч. 2 ст. 49 УПК РФ.

  2. Уважаемая Альбина! Всегда знал аксиому — хороший юрист это цивилист!если вас устраивает удел затрапезного «Юрика» где-то в подворотне консультирующего попавшего «на крючок» простачка — это Ваш выбор.Гражданское законодательство допускает участие в деле любого лица, которому, простите за тавтологию доверяет доверитель. Кстати, таким может быть даже недееспособный гражданин, или юридически несостоятельный прохиндей — так как нотариусы дееспособность поверенного не проверяют и судьи, кстати тоже. Главное чтобы доверенность была. А статус адвоката это СТАТУС и этим все сказано. Заплатить взнос в адвокатуру не главное. Главное сдать экзамен, которого вы наверняка боитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.