Адвокатский эксперимент

Адвокат Лавров Алексей Евгеньевич

В последнее время обозначился новый тренд в судейской «моде» (по крайней мере с Свердловской области).

Судьи возвращают исковые и прочие без рассмотрения потому, что «патамушта», регулируя этим нагрузку. Об основаниях не заботятся, т.к. их НЕТ.

Получив в очередной раз свои писульки по почте, я обнаружил что в определении судья Орджоникидзевского суда Жабреев обосновал возврат тем, что я не указал следователя (все это, а так же наименование подразделения и даже почтовый адрес было), чью действия я обжалую и разъяснил витиевато, что суд рассматривает только жалобы на нарушение КОНСТИТУЦИОННЫХ прав (жалоба была от имени потерпевшего).

Поняв, что обжалование через кассацию отсрочит рассмотрение еще на полгода, я направил председателю суда письмо, следующего содержания:

Председателю Орджоникидзевского суда Екатеринбурга
почтовый адрес:
620075, Екатеринбург, ул. Малышева, 92, СОГА
тел 89221004713

Уважаемая Людмила Никифоровна!
Настоящим сообщаю Вам, что неизвестные некомпетентные лица имеют доступ к реквизитам и гербовой печати Орджоникидзевского суда г. Екатеринбурга, пользуясь которыми фальсифицируют документы от имени судей.

Так, мною была получена копия, якобы, постановления о возврате моей жалобы, поданной в Ваш суд в порядке ст. 125 УПК РФ от имени судьи Жабреева В.А. скрепленная гербовой печатью суда. О том, что  эта фальшивка, и писал ее малообразованный человек, у меня сомнений нет.

Писавший не имеет понятия о ст. 52 Конституции РФ в силу которой Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

Цитата из постановления «Таким образом, по смыслу закона суд рассматривает не все жалобы и заявления граждан, оспаривающих действия и решения органов дознания и предварительного расследования, а лишь только те, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам либо затруднить доступ к правосудию.»

Кроме того, изготовивший псевдодокумент человек малограмотный, не способный прочитать текст на русском языке. Основанием отказа названы отсутствие данных следователя и обжалуемых действий, хотя в жалобе указано: Производство по уголовному делу ведется в СО № 14 СУ при УВД МО «город Екатеринбург» по адресу Екатеринбург, ул.Шефская, 8, следователь Кайранова А.Р.

17.11.2006 г. зам.начальника ГСУ при ГУВД СО были даны указания о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, которые выполнены не были и дело прекращено 01.01.2007 г. без указания оснований.

Сама жалоба — на бездействие следователя. Сомнений в том, что постановление подложно, у меня нет, поскольку обратное бросает тень на российское правосудие и Президента РФ, наделившего судейскими полномочиями некомпетентного и откровенно слабоумного человека.

Я надеюсь, что данный инцидент будет исчерпан в приватном порядке и мне не придется обращаться в правоохранительные органы, судебный департамент и СМИ.

Жалоба по существу подана мною повторно, прошу проконтролировать ее движение.
С уважением, Лавров А.Е.

Рассмотрение назначили у другого судьи через ТРИ!!! дня, два из которых были выходными.
Какое будет решение, посмотрим. 18.10.2012

Россия, Свердловская обл., Екатеринбург

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Адвокатский эксперимент: 11 комментариев


  1. Очень бы хотелось видеть результат на данное обращение, а еще лучше реакцию судей, ох как наверное они были возмущены!
    Алексей, вам, как говорят- «респект и уважуха!!!».
    Надо бороться с тотальной системой беззакония и произвола, которая царит в правоохранительных органах и судебной системе, особенно славится этим периферия.


  2. Классно, молодцы, спасибо что такие люди заставляют работать судей.


  3. В Конституции РФ нет слова КОДЕКС. Господа Юристы, а почему ИХ 20 штук и все они трудятся, несмотря на то, что Конституция ничего не знает о Кодексах???


  4. Алексей, держите нас, пожалуйста, в курсе о том, что из этого получится. Очень бы хотелось увидеть ответ из суда 🙂


  5. Теперь я знаю, что 5 месяцев была жертвой «модного тренда» (дело было гражданское, но суть от этого не меняется). Судья вернул мне иск (со всеми приложениями) и определением, что якобы не приложены документы о досудебном урегулировании спора. Это действительно мощный судья: ему удалось вернуть то, что не было приложено к иску! После следующей подачи тот же иск с теми же приложениями был просто брошен в конверт без призрака определения. Когда наконец дело было принято к рассмотрению, последовало определение о переносе подготовительного заседания «из-за неявки сторон». Стороны никто не извещал. Такой номер судья проделал уже ВТОРОЙ раз, чем 2 года назад сорвал слушание дела по другому моему иску. В итоге второе (важнейшее!) дело я выиграла, но… это никак не способствовало улучшению состояния здоровья: ноутбук переехал ко мне на диван, и вряд ли я еще встану. И уже физически не смогу «развесить» этого судью по «доскам позора». Может быть, примете на Вашу «доску»? Прошу любить и жаловать: федеральный судья Останкинского районного суда г. Москвы И.И. Басыров.


  6. Мы все избегаем таких телодвижений, патамушта: себе дороже. Любой судья после этого решит: ага, он еще жалуется… Получи, фашист, гранату. И будет из кожи лезть, чтобы отказать в иске.


  7. Смело! Дают какой нибудь девице писать определение, девица такого понапишет :-))))

    Судье то наплевать, а вот людям потом расхлебывать… Однако, до чего уже дошло, что вот такими ухищрениями надо заставлять судей работать… Дожили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.