Профессиональные сборщики долгов

Сегодня каждая кредитная организация прибегает к собственным «антикризисным» программам. Одним из главных инструментов служит, как правило, реструктуризация. Зачастую это либо предоставление отсрочки или рассрочки платежей, либо увеличение срока кредита. Последняя мера влечет за собой не только уменьшение суммы ежемесячных выплат, но и увеличение общей суммы долговых обязательств. Кроме того, не забывая о собственных интересах, некоторые банки предоставляют услуги по реструктуризации долга на платной основе.

В случае если по-хорошему договориться не получается, в ход идет арсенал средств по борьбе с невозвратами. В настоящий момент каждый банк решает вопрос по-своему. Кто-то действует за счет собственных подразделений, кто-то привлекает к взысканию профессиональных сборщиков долгов — коллекторские фирмы. Главная задача последних — сориентировать должника на добровольное погашение кредитных обязательств. В отличие от вышибал 90-х, сборщики долгов призваны действовать сугубо легальными методами, не выходя за рамки закона и морально-этических норм. Интересно, что, если сами банки говорят о некоторой стабилизации, в коллекторских службах число обращений растет.

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 thoughts on “Профессиональные сборщики долгов

  1. Согласна, что бред, Лучше бы учили людей жить по средствам, а не залезать в долги к кому бы то ни было, ведь те люди , которые берут в долг у банков уже прошли всех друзей и знакомых и везде наследили, и полезли по банкам, практически все должники банков должники и среди друзей и знакомых, так что пусть их хоть коллекторские службы научат отдавать долги,

    1. Ну и бред пишете вы Наталия. Получается если я не хочу унижаться..и просить у друзей, значит я уже конченый человек и в Банке мне делать нечего..Полная бредятина изложена вами, вроде взрослый человек и такая детская логика. Ты сама то по каким средствам живешь..не умная тетя !

  2. Комментариев не много и похоже даже коллекторы слушают наши вебинары)) Ну раз они пишут, пусть и говорят, что бред- значит мы попали в цель

  3. Алексей, здравствуйте!
    Лучше объясните гражданам, что нужно возвращать долги!
    Не нужно их учить как не платить по долгам.

  4. Алексей , здравствуйте!
    Хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваши разъяснения.
    У меня были проблемы с коллекторами. Сейчас я чувствую себя настолько уверенно ,
    благодаря Вам, что удивляюсь сама себе — как нас ловко
    можно было дурить.
    Также даю ссылку на Ваш сайт своим друзьям. Тоже находят много полезного.
    Понравился вебинар. Супер!!
    Удачи Вам во всем и везде!!!
    С уважением , Ирина Кольцова
    г.Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.