Неприкосновенность телефонных и иных переговоров или шпионские страсти

Автор: Зуев Михаил Геннадьевич

На мой взгляд это дело вызывает чисто профессиональный интерес по вопросу квалификации преступлений. Фабула дела примерно такова.

Возбудили дело  по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 30, ч.1 ст. 138 УК РФ. Начали расследовать. Обыски следственные действия все как положено.

Затем потерпевшая, назовем её Петрова пишет заявление, в прокуратуру текст которого я привожу дословно:

В производстве следователя Центрального МРСУ СУ СКР Псардия Н.Н. находиться уголовное дело № 806159 возбуждённое 27.12.2012 в отношении Иванова А.А. по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 30, ч.1 ст. 138 УК РФ.

Следствие полагает, что Иванов А.А. не позднее 18. 07. 2011 года с целью ознакомления с корреспонденцией Петровой Б.Б. и ограничения её конституционного права на тайну переписки, представил подложное постановление суда в ФГУП «Почта России».

Однако следствие не учитывает существенную деталь, о которой я поясняла в ходе допроса в качестве потерпевшей и которой следователь не придал существенного значения и в протокол не занёс.

Так 19 апреля 2011 года я выехала совместно с моим экс-супругом Ивановым А.А. в г. Москва для того что бы узнать в Центральном аппарате ФСБ РФ о вакансиях в органах в ФСБ РФ на территории  РФ, в частности в Республике Татарстан и ГФЗ МОСКВА.

В ходе визита в г. Москва 19 апреля 2011 я оформила на Иванова А.А. доверенность на ведение дел в суде и других органах и организациях у нотариуса Долиной Веры Алексеевны, нотариальная контора находиться по адресу: город Москва ул. Мясницкая ул., д. 24/7, стр. 1, телефон для справок +7(495) 623-00-35 . Доверенность была оформлена сроком на 6 месяцев, с правом подавать от моего имени любые заявления в государственные, общественные и иные организации,  в том числе у Иванова А.А. была возможность получать за меня почтовую корреспонденцию легально.

На момент совершения деяния инкриминируемого Иванову А.А. а именно 18.07.2011 года данная доверенность у него была, она была действительна, и мной не была отозвана в установленном законом порядке.

На основании вышеизложенного необходимо сделать вывод о том, что Иванов А.А. не мог нарушить и ограничить мое право на тайну переписки, так как он имел на это законные полномочия. Подделывать для этого решения судов у него не было необходимости.

Так же я хочу пояснить, что в протоколе допроса потерпевшей содержится техническая ошибка, а именно неверно указан адрес его проживания в г. Казань.»

И вот коллеги я хотел узнать у Вас из опыта о перспективах этого дела. Оно возбуждено в отношении конкретного лица с формулировкой «Без её согласия хотел нарушить тайну почтовых отправлений» теперь потерпевшая пишет что не того взяли.

И разрешение на просмотр любых отправлений у него было да еще и нотариально заверенное. Следователь тем не менее собирается направить указанное дело в суд. Прошу Вас высказать компетентное мнение.

Россия, Татарстан, Казань

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Неприкосновенность телефонных и иных переговоров или шпионские страсти: 1 комментарий


  1. Прошу принять меры по прекращению полицейского беспредела.(С этими словами я обратился к Генералу МВД по Волгоградской обл. 10 дней назад,
    реакция ровна нулю)

    Полицейскими в г.Михайловка Волгоградской области творится полицейский произвол.
    10.06.2012г. в 10ч. утра в мою квартиру по адресу г.Михайловка, ул.Республиканская , д.24. кв.2 , где присутствовали я и моя мать,
    в нетрезвом состоянии ворвались начальница секретного отдела РОВД Жалейкина Юлия и её супруг сотрудник «Наркоконтроля» Жалейкин Владимир
    со своим сыном и боевиками кавказцами. Госпожа Жалейкина с угрозами посадить в тюрьму и оскорблениями принялась крушить всё
    и нападать на меня и мою мать, проигнарировав просьбу покинуть помещение . В результате Жалейкина Ю.А. незаконно проникла в жилище, нанесла матери побои и испортила принадлежащее мне имущество.
    Она разбила телефон, которым снимали это действо, хлебопечку, дорогостоящий телевизор и ещё ряд вещей,забрали с собой вещи, перевернув вверх дном всю квартиру.
    При этом её незаконные действия сопровождались угрозами и скорблениями в мой адрес и в адрес моей семьи-
    » Быдло колхозное! Я вас всех пересажаю, я тут— крыша! Вы никто! …»
    Её муж этому содействовал, сын же с боевиками так же пытался оказать психическое ( Тебе не жить, на улице лучше не появляйся!!!)
    и физическое воздействие на меня и членов моей семьи — напал с кулаками на мать и попытался напасть
    с отвёрткой на меня. После данного происшествия, я обнаружил свой автомобиль в плачевном состоянии—
    прорезано колесо . Угрозы от этого семейства продолжаются по сей день. Мы боимся выходить на улицу, да в собственных стенах нет от них покоя!!!
    Вся эта картина снята на видео, размножена и разослана по-средством Интернет в инстанции в г.Москве ( в местные органы обращаться бесполезно).

    Убедительно просим Вас принять меры к прекращению полицейского беспредела…
    Как они попали в ряды МВД ведомо только Богу — все родственники госпожи Жалейкиной судимы.
    Есть факты их (Жалейкиных) злейших нарушений ЗАКОНА!

    На мой взгляд—это вымогательство, от Жалейкиных поступают требования материального характера—машина или квартира!!!

    г.Михайловка Волгоградской обл., ул.Республиканская , д.24. кв.2.
    11.06.2012г.
    Сегодня 22.06.2012г. в 17.35. в собственном дворе у нас отобрали автомобиль, я считаю, что это предварительный сговор вышеупомянутых должностных лиц
    с участковым инспектором Корчевским А.Ю. и безимянного инспектора ГИБДД г.Кумылга(не представился).Документов на изъятие автомобиля не предоставили.
    На вопрос об основаниях, был ответ —«Пишите заявления!»—явно давая понять, что ходу им не будет.

    Затем, ночью того же дня была попытка проникновения в моё жилище путём подбора ключей. Несложно догадаться, кто эти дела инициирует.
    Не прекращаются угрозы в адрес моей семьи, Отец слёг с сердцем, Мать — с давлением, мне Жалейкины велят увольняться с работы, вообще исчезнуть!!!
    Что делать?
    С уважением , Владислав Двужилов.
    8-961-058-52-80
    Что делать моей семье, бежать, господа Жалейкины не могут понять, что даже моя смерть не спасёт их от ответственности, угрозы поступают регулярно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.