Отсутствие документов, подтверждающих размер зарплаты…

Решение по делу, о котором я решила рассказать, вынесено давно, ещё в 2008 году. Но, судя по множеству аналогичных обращений, в том числе и на Праворуб в раздел «Консультация-онлайн», проблема нарушений работодателями прав работников не стала менее актуальной.

Женщина обратилась ко мне, когда многие мои коллеги уже отказали ей в помощи. Она рассказала, что работала портной в ООО, занималась пошивом брюк. Работодателем были допущены многочисленные нарушения трудового законодательства РФ — трудовые отношения не были оформлены надлежащим образом, в нарушение требований ст. 136 ТК РФ отсутствовали документы о начислении и выплате заработной платы, в течение 3-х месяцев заработная плата вообще не выплачивалась.

А когда женщина обратилась к работодателю с заявлением об увольнении по собственному желанию, в нарушение требований ст.ст. 80 и 140 ТК РФ ей не была выдана своевременно трудовая книжка и не была произведёна выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя. Из-за отсутствия каких-либо документов, подтверждающих размер заработной платы женщины, мои коллеги не верили в успешное разрешение дела и отказывались за него браться.

С учетом того, что сам факт наличия трудовых отношений между портной и ООО был подтвержден записью в трудовой книжке, женщина могла по крайней мере претендовать на выплату ей минимального размера оплаты труда за те месяцы, когда заработная плата не выплачивалась и работодатель удерживал ее трудовую книжку.

Начала я с заявления в следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в надежде, что при проведении проверки по заявлению генеральный директор ООО добровольно выплатит задолженность по зарплате. Генеральный директор вызывалась и опрашивалась, она подтвердила наличие задолженности, но не более того.

Когда стало понятно, что добровольной выплаты не последует, было подготовлено исковое заявление мировому судье. Расчет задолженности по заработной плате был произведён на основании блокнота, который портная вела самостоятельно для контроля работодателя с самого начала своей трудовой деятельности. Иск был принят к рассмотрению.

Судебные заседания неоднократно откладывались в связи с неявкой ответчика, в качестве попытки надлежащим образом уведомить ответчика о времени и месте судебного разбирательства учредитель ООО (она же генеральный директор) была привлечена соответчиком, однако это не помогло — представитель ООО так и не появился в процессе, хотя всё это время она отвечала на телефонные звонки истицы и заявляла, что она «рассчитается, если так решит суд».

Суд удовлетворил требования истицы, взыскав с ООО задолженность по заработной плате за 3 месяца в соответствии с представленным расчетом, средний заработок за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда, а также расходы на оплату услуг представителя.
К удивлению моему и истицы, генеральный директор ООО добровольно исполнила Решение суда, даже не дождавшись его вступления в законную силу. Решение не обжаловалось.

Адвокат Ротькина Елена Владимировна

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One thought on “Отсутствие документов, подтверждающих размер зарплаты…

  1. Правила Заполнения Трудовой Книжки — Круче Конституции, не то, что какого-то там Трудового Кодекса. Гражданский — для Граждан, а для Кого Трудовой???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.