Без адвоката слова не скажу

Друзья!

Читая многочисленные комментарии к постам, а также истории из присылаемых мне писем, я пришел к выводу, что необходимо каким-то образом систематизировать свой опыт и попытаться донести его до большего количества людей. В формате блога это сделать довольно затруднительно, поэтому выношу на ваш суд свою книгу под названием «Без адвоката слова не скажу».

Сразу оговорюсь: книга платная. Есть версия в pdf-формате, а если кому-то больше нравится слушать и заниматься каким-то делами, то для них — аудиоверсия.

Итак, зачем это все и почему.

«Ещё несколько минут назад вы куда-то шли, что-то предполагали делать. И вдруг к вам подошёл полицейский и предложил «пройти». Психология человека так устроена, что это всегда застанет врасплох. Даже если вы законопослушный гражданин и уж вам-то бояться нечего. Лучше, если вы не покажете растерянности. Не говорите полицейским, что вы куда-то спешите, не раздражайтесь, не подавайте признаков нетерпения. Покажите, что вам самому интересно, что же хотят от вас сотрудники полиции. Вы ведь не против проехать в отделение и провести там пару часов в непринужденной беседе? Вам все равно нечего делать. Разве часто выпадает случай попасть на такую экскурсию?»

В жизни бывает все, никто ни от чего не застрахован. Книга рассказывает азы того, как вести себя в той или иной ситуации, что нужно делать в обязательном порядке, а чего делать категорически не следует. Также вы узнаете, как обезопасить себя от беспредельщиков в погонах, которые в гонке за показателями вполне способны совершить должностное преступление. В книге подробно разбираются примеры из жизни обычных людей, по неосторожности угодивших в «воронку правосудия». В общем, книга о том, «как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей».

Прослушайте отрывок аудиокниги (8 мин).

Ознакомиться с книгой можно здесь: buslawyer.com

Будьте грамотными! И пусть неприятные ситуации и беды обходят вас за километр. Жду ваших отзывов на книгу.

С уважением, Алексей Колегов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Без адвоката слова не скажу: 10 комментариев


  1. Все верно,полезно и поучительно!Добавить живые примеры, ссылки и живых адвокатов(на всякий случай)Благодарю за убуч!Дай БОГ ,чтоб не понадобилось.


  2. Вот за эту информацию , Вам огромное человеческое спасибо!!!!!!!!
    Меня напривили на этот сайт» Адвокатские тайны», всё равно спасибо, пусть хоть платная это информация!!!!!!! Измучилась искать в яндексе и Гугле


  3. Добрый вечер!
    Обрисую вкратце ситуацию. Рано утром ко мне домой приехали сотрудники милиции, начали мне говорить что я там то-там то совершил противоправное деяние, при этом показав только свои удостоверения, посадили в гражданскую машину и повезли в отделение милиции, привезли и сказали писать “якобы свидетельское” объяснение по уголовному делу, начали писать мое объяснение, при этом не показывали мне ни заявление, ни УГ дело, ни видео запись где я якобы нарушаю закон, подписывал я его под моральным давлением с элементами запугивания, к сожалению в нем я себя оговорил, после этого рассказывая моей маме что я быстро смогу перевестись из свидетеля, в подозреваемого, потребовали крупную сумму(мама поехала собирать деньги, при этом её сопровождал сотрудник на своем автомобиле, придя в себя она передумала их отдавать), спустя 7-8 часов они в спешке начали стряпать это уголовное дело и следователь начал писать уже протокол допроса свидетеля, писали мы его еще часа 3, но то что он написал мне совсем не понравилось, (нервы моих родных были на исходе, начали звонить в УСБ), в итоге я протокол не подписал, осталось только моё утреннее объяснение, о котором я очень жалею, следователь очень занервничал, моих родных выгнали за приделы ОВД в том числе и меня.
    Вопрос: имею ли я право отказаться от своего объяснения? И на каких основаниях?
    P.s. у них есть подписанное мной Обязательство о явке.
    P.s.s. Продержали меня там 15 часов, при этом не давали мне пообщаться с родными, ни по телефону, ни лично. Право на звонок мне тоже не предоставили.
    Следователь отказывался представиться, говоря щас все напишем – представлюсь….


    1. Можете описать саму суть дела? Что инкриминируют?


    2. Здравствуйте.

      От своего объяснения Вы можете отказаться в любое время, так как по действующему уголовно-процессуальному кодексу оно не относится к доказательствам. Очень прекрасно, что вы не давали показания (то есть под протокол допроса) ни в каком качестве. Не давайте их вообще.

      Если все-таки впоследствии Вас начнут допрашивать в качестве, допустим, свидетеля, то формально по закону Вы отказаться от дачи показаний не можете под угрозой уголовной ответственности (ст. 308 УК РФ). Но если в ходе Вашего допроса выясниться, что вас допрашивают не о каких-то сторонних обстоятельствах, а следователя интересуете только Вы (то есть допрос стоится явно против Вас самих), сразу же отказывайтесь от дачи показаний ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ. ЗАМОЛКАЙТЕ!

      Если Вас будут допрашивать в качестве подозреваемого, то замолкайте (ст. 51 Конституции РФ) сразу же. Так как в качестве подозреваемого Вы на это имеете право. А вот когда пригласие своего адвоката (только своего, а не того, которого предложит следователь), он Вам подскажет, как вести себя дальше.

      Никому из сотрудников не верьте, советов их не слушайте. У вас с ними разные интересы. Никого не бойтесь. Все их угрозы — пустое место. Это обычный психологический трюк по разведению лохов

      А вот в машину больше к ним никогда не садитесь. Силой вас в данном случае забрать не имели права. Требуйте, чтобы Вас вызывали повесткой под роспись с указанием ФИО, должности вызывающего лица, адреса учреждения, номера кабинета, и в каком качестве Вы вызываетесь (свидетеля, потерпевшего или подозреваемого)

      Всегда ставьте в известность своих родных и близких о подобном вызове. Лучше вообще в милицию одному не ходить. Пусть родственники хотя бы дежурят у крыльца отдела. Идите по повестке в милицию сразу же с адвокатом. Сами увидите, что при адвокате у них к вам особо и вопросов-то не возникнет. Потому что при адвокате вас уже прессовать не будут. Ни психологически, тем более не физически.

      Будьте осторожны и бдительны. Берегите свою свободу.


  4. Я ожидал, что книга будет больше для адвокатов, чем для рядовых граждан. Голос на адвокатский не похож, но полезность книги налицо, пишите еще


  5. Здравствуйте Алексей. Мы читали и обсуждали все ваши статьи, что пришли на мою почту. Признаюсь, они были поучительны. Вы нас учили многому. Спасибо вам за это.


  6. В жизни бывает все, никто ни от чего не застрахован, а может Законодательством( или тем , что им зовется) и ОБразованием занятся?
    Читаю ст. 19 Конституции:
    1. Все равны перед Законом и Судом.
    что такое: ПЕРЕД — не мгу даже себе объяснить?
    Части 2 и 3 пропускаю, потому Что Клинит!
    Спасибо за Образование!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.