Задушили свидетеля

В Новокузнецке арестованы четверо полицейских, задушивших в отделении свидетеля

Следственный комитет предъявил обвинение четырем сотрудникам УМВД России Новокузнецка, которые подозреваются в том, что задушили свидетеля в отделении полиции.

«16 сентября 2011 года в одном из отделов полиции города Новокузнецка было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти… Сотрудники полиции поясняли, что мужчину доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мертвым. Смерть мужчины, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от асфиксии (удушение)», – говорится в сообщении на сайте следственного управления Кузбасса.

Четверо подозреваемых в убийстве свидетеля были задержаны только 25 марта 2012 года. По данным следователей, полицейские, добиваясь показаний от свидетеля, надели на него противогаз и избили. После наступившей смерти свидетеля полицейские договорились между собой настаивать на версии суицида.

Сейчас подозреваемые полицейские арестованы, им предъявлены обвинения по статьям «превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Источник: sledcom-kuzbass.ru

P.S. Кузбасским полисменам явно не хватило ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ…

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.