Пожизненный срок!

Вот уже несколько месяцев у нас в «Руси Сидящей» аншлаг: валом валит статья 228 УК. Наркотики. Объяснять, наверное, никому ничего не надо: все знают, что посадить по 228-й легче легкого. И все знают, что настоящие наркобароны в тюрьме не сидят, а работают рука об руку с силовиками — какой дурак будет резать курицу, несущую золотые яйца? Однако если сложить два и два, то получается, что именно по «наркотическим» статьям сидит максимальное число невинных людей.

Ольга Романова

Сторонники борьбы с наркотиками хлопают в ладоши, простые люди тоже высказываются за ужесточение наказания. Но никому из этих сторонников и в голову не может прийти, что всякий и каждый может по чьей-нибудь воле стать самым настоящим «наркоторговцем». Особенно группой риска являются те же самые наркоманы, поскольку изо дня в день им приходится искать и приобретать вожделенный наркотик. А где наркотик в руках, там приговор на руках. Для «борцов» с наркомафией не стоит великого труда повернуть обстоятельства так, чтобы обычный хранитель зелья стал его распространителем.

Прослушайте подкаст «За наркотики сажают легче легкого«

Уже невозможно смотреть на то, как «борцы» с наркотиками сами их продают и сами за свой же товар отдают под суд своих покупателей. Одна и таже схема уголовных дел, сшиваемых белыми нитками производственным потоком. Все те же спичечные коробки, одни те и же лица понятых. И никому до этого нет дела. Суды беспристрастно продолжают оформлять плоды совместной деятельности своих младших товарищей, зная на все сто процентов, откуда что берется. Но глаза у Фемиды, как известно, завязаны.

Обратите внимание насколько похожи фабулы уголовных дел, описанных в этих двух статьях:

Внутренне предубеждение судьи

Изменение признательных показаний

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

13 thoughts on “Пожизненный срок!

  1. Адвокат из штата Северная Каролина (США) Степлс Хьюс раскрыл тайну, доверенную ему клиентом: клиент признался в том, что единолично совершил двойное убийство, за которое другой человек отбывал пожизненный срок.

  2. Согласна, настоящих наркодельцов никто не посадит. Они ж на улицах не стоят…В каждом городе каждый участковый знает, где, кто и как продает. А зачем рубить курочку, несущую золотые яйца?

  3. Я была свидетелем, как наш парень в метро умолял негра продать ему наркотик … Ужасная ситуация, до сих пор её помню!

    Я думаю, что если сажать всех наркоманов, то тюрем не хватит, их просто надо лечить, а вместо тюрем строить больницы.

    А наркодилеров и наркоторговцев карать беспощадно.

  4. По своим последствиям я бы сравнил действия по изготовлению и продаже наркотиков с действиями по уничтожению людей ради собственной наживы, дающей возможность наркобаронам чувствовать и вести себя как особого покроя существо… Виновный в уничтожении себе подобных должен быть немедленно уничтожен!

  5. Единственный путь, чтобы не стать наркоманом — не приобретать наркотики. Единственный путь, чтобы не приобретать наркотики — их отсутствие. Единственный путь, чтобы наркотики отсутствовали — перекрытие путей их доставки. Единственный путь, чтобы перекрыть пути доставки наркотиков — смертная казнь для всех, причастных к этому.

    Китай в свое время это понял и успешно решил проблему. В Сингапуре за особо жестокое убийство и торговлю наркотиками полагается повешение. В период с 1991 по 2004 было приведено в исполнение 400 смертных приговоров, это один из наиболее высоких показателей в мире.Кто в мире возмущается по этому поводу? Н И К Т О !!!
    Более того, а кто об этом знает? Кстати, в России цифра соответствовала бы 812 человек в год. Своих детей от наркотиков должен каждый из нас охранять как цепной пес!!! Ан нет! Государство должно! Получается дом свой, а свои дети -государственные?

  6. бороться с ними бесполезно, равно как и с проститутцией, так может стоит их легализовать, легкие например, и извлекать из этого осязаемую пользу?

  7. Я — за пожизненный за распространение! Против могут высказываться либо сами наркоманы, либо те, кто кормится с наркокормушек, либо те, кому не доводилось сталкиваться с наркоманами.

  8. Бороться с неугодными или конкурентами вне всякой политики станет очень удобно, если не изменить роль доказательной базы.

    А то получится так, что если ты неугоден местному феодалу тебе просто подкинули пакет побольше и прощай проблема, даже убивать не нужно, и чище и безопаснее.

  9. Алексей, приветствую !

    Книгу Вашу прочитал, спасибо !

    Действительно, соглашусь с Вами, в «подводной» части Айсберга, — есть чем заняться !

    С уважением,

    Салимжан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.