Судьи в законе

Это письмо мне прислал в комментарий на статью «Предубеждение судей» некий Александр. Я не мог не опубликовать его письмо, поскольку расцениваю его как «Глас Народа»

Судейский корпус — это не только закрытая корпорация — это послушный узел государственной машины по штамповке обвинительных приговоров и решений суда… И государству совсем не надо чтобы какой-то винтик в узле вдруг начал крутиться в другую сторону…

О «квалификации» судей — да, разумеется, они лучше разбираются в судебной процедуре. Но это только помогает им послушно вилять хвостом перед властью… Закон, уже давно, вывернут наизнанку, и потерял всякий смысл. Цель нашего «правосудия» одна — нагнуть гражданина и выгородить чиновника. Поэтому — в такой судебной системе — адвокаты — не нужны…

Дожили… При Джугашвили были «особые тройки», теперь «особый порядок»… Судьи, видите ли, бедненькие переутомляются… Пусть идут к станку, к сохе — там легче… Правда, работать надо, а не мантию просиживать…

«По внутреннему убеждению» — когда этот совковый маразм уберут из законодательства? Судья должен судить исходя из закона и доказанности правонарушения — а  внутренним убеждениям — в суде не место! Право судьи на пристрастность — прописано в законодательстве… Слов нет…

Я против наркотиков. В прочем, дело даже не в этом. Недавно за наркотики осудили мужчину, который нёс домой… пакет кулинарного мака, купленный в магазине…

«Внутреннее убеждение» — позор российского правосудия — пережиток времён совка. Судья должен судить исходя из закона и доказанности обвинения! А не из «внутреннего убеждения — «как же похожа эта рожа на ту сволочь, которая у меня заняла десять тысяч, да  так и не отдала»… Чистосердечное признание — это не «царица доказательств» — а что угодно, например, — самооговор с целью выгородить истинного правонарушителя…

Вот почему сгнила российская судебная система — «внутреннее убеждение» и «чистосердечное признание» — не требуют профессионализма!

Да, ГАИ вместо того, чтобы следить за порядком на дорогах и предупреждать нарушения ПДД, устраивают себе кормушки… Потому что нет такого закона, если в одном и том же месте постоянно нарушают. Судить ГАИ за плохую организацию дорожного движения и создание аварийной обстановки на вверенном участке. Тока вот ГАИ — это часть власти, а что ж власть сама себя наказывать будет… Для наказаний у неё есть мы…

Совестью хорошо руководствоваться, когда она есть… Или совесть уже выдают вместе с судейской мантией???

Чем больше вчитываюсь в эту формулу «по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью»,  тем больше оторопь берёт, какой «юрист» это написал??? Кто сформулировал в правовом документе законные основания для беспредельного произвола ограниченного только максимальными размерами сроков?

Хуже, когда пьяный прораб всей стране кинул клич «Предпринимай!» Каждый приватизировал что мог… Нефтяники — нефть, железнодорожники — железные дороги, судьи — закон…

Где-то встречал такую цифру — половина осужденных сидят «за того парня»… По делу Чикатило — расстреляли троих или четверых пока поймали настоящего маньяка… Следственно-судебная система из инструмента охраны законопослушных граждан от преступных посягательств превратилась в Молоха пожирающего их…

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Судьи в законе: 10 комментариев


  1. понятие «внутреннее убеждение» является виртуальным и не подлежит какой-либо юридической оценке; оно придумано в законе для оправдания судебного произвола.


  2. Здравствуйте, Алексей! Я совершенно согласен с Человеком написавшим это письмо. Судейский корпус изжил себя. Стал послушным инструментом исполнительной власти для того, чтобы разобраться с теми, кто им мешает делать …… и другие нехорошие вещи. Хотя должен быть «буфером» между государством и гражданином, причем «буфером» независимым и непредвзятым. А уж внутреннее убеждение судьи это вообще притча во языцах. С уважением Антон Александрович.


  3. А чего на зеркало пенять. Вот еслибы тех кто не правильно использует законы ещё и наказывали. А так получается, что наказывать себя никто не собирается. Вот последний случай в Казани. Это как понимать? И на всю страну заявляют, что аттестации младшего состава практически небыло, т.к. не хватило времени. Смешно, если бы не было так горько!


  4. Ну там насчет ПРИСТРАСНОСТИ как написано в тексте все с точностью наоборот на самом деле… Посмотрите внимательней сами… Во вторых… те кто сидят «за того» есть определенные моменты, когда например жулику срочно надо попасть на зону… или проще набирают себе партию левых статей, потому что все равно многого не добавиться… В третьих, то что создается на предварительном следствии уже в 99% случаев не исправить… поэтому нехрен подписывать, то чего не делали… и читайте как утреннюю газету, а не условия потребительского кредита к примеру, в 4х у законов есть определенные нормы порядок и сроки назначения наказания, если уж речь пошла об Уг.законе… и за них суд не может выйти… а как правило не суд устанавливает нормы, а правительство, которое вы между прочим и избрали… поэтому к примеру со многих статей в отношении должностных лиц исчез пункт «полная конфискация имущества»… Так что не надо прежде времени выпаливать с гореча… понятно дело неприятно, но с другой стороны это просто эмоции и наша общая юридическая неграмотность… что тоже в принципе от государства зависит.. =) А судьи… а что они могут сделать если то что написано, они перепрыгнуть не могут?… Стать Чаком Норрисом только… -он спасет мир…


  5. Так судьи откровенно говорят, что чья-то судьба их интересует меньше всего. Главное — усидеть в судейском кресле. А это возможно только при условии безусловного исполнения указаний свыше, даже если они противоречат нормам закона!


  6. Пример — предновогодний административный арест на 15 суток БОЛЬНОГО С. Удальцова!

    А мозги были у этой судьи? Или она забыла, что задача суда — УЧЕТ личности обвиняемого (ответчика)??

    Опустилась до мелкой, пакостной мести??

    Забыла — что месть — не составная часть наказания????


  7. … узел государственной машины по штамповке обвинительных приговоров и решений….

    — не все столь просто и однозначно!

    Но, судьи, конечно, просто забыли, что они — САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ветвь власти!

    …но незримо связанная с властью исполнительной!!

    И еще — а есть ли у содей чувство профессионального долга и гражданской отвественности?

    Часто наблюдая за отчетами по «резонансным» делам, кажется, у них нет ни того, ни другого!!


  8. Где выход Алексей? Как можно заставить всех, имею ввиду чиновников, руководителей и т.д., чтобы всё было по закону? Парой рука тянется к тапору. Когда это кончится? С уважением Алексей.


  9. голосовали за стабильность — вот она и настала — полнейшая невозможность что-то изменить.


  10. Законодательство надо чистить, все остальное очистится автоматом. По смыслу одной статьи появляется безззсмыслица другой. А Вы говорите — Буковка Закона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.