Статья 132 УК РФ

Насильственные действия сексуального характера

Объект этого преступления – здоровье, честь и достоинство личности.

Объективной стороной мужеложства является насильственное удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной в форме coitus per anum. Содержание и характер физического насилия, угроз его применения к потерпевшему или к другим лицам и использование беспомощного состояния потерпевшего тождественны таким же понятиям в составе изнасилования. Преступление окончено с момента начала совершения указанных в законе действий.

По статье 132 наступает также уголовная ответственность и за лесбиянство и иные действия сексуального характера с применением насилия и иных противозаконных действий. К иным действиям сексуального характера относятся различные сексуальные действия между мужчиной и женщиной или между мужчинами, кроме естественного полового акта и мужеложства (например, coitus per os – в отношении мужчины или женщины либо coitus per anum – в отношении женщины), а также половое сношение мужчины и женщины, совершенное под принуждением со стороны женщины.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.

Субъект преступления – вменяемое лицо, достигшее четырнадцати лет. Соисполнителями в форме применения физического насилия или угроз при мужеложстве может быть и женщина, а при лесбиянстве – и мужчина.

Квалифицированные и особо квалифицированные составы насильственных действий сексуального характера аналогичны соответствующим составам изнасилования, рассмотренным ранее.

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.