Поправки в Уголовный кодекс 2012 статья 228

Статья 228 — Аншлаг «Руси сидящей»

2 марта 2012 года Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 14 февраля 2012 года и одобрен Советом Федерации 22 февраля 2012 года.

Федеральным законом устанавливается, что совершение преступления с использованием наркотиков является отягчающим обстоятельством, а имущество, полученное в результате совершения преступлений, предусмотренных частью второй статьи 228.2 «Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ» и новой статьёй 228.4 «Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» Уголовного кодекса Российской Федерации, подлежит конфискации.

В целях дифференциации уголовной ответственности вводится более дробная система квалифицирующих признаков преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (значительный, крупный и особо крупный размер), при этом устанавливаются более строгие санкции. Так, например, за сбыт наркотиков в особо крупном размере максимальное наказание предусматривается в виде пожизненного лишения свободы.

В соответствии с требованиями Конвенции Организации Объединённых Наций «О борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ» 1988 года вводится повышенная ответственность за сбыт наркотиков или их аналогов в исправительных учреждениях, образовательных учреждениях, на объектах спорта, а также в помещениях, используемых в сфере развлечения (досуга).

С учётом непрерывного роста объёма изымаемых из незаконного оборота прекурсоров наркотиков ужесточается ответственность за эти преступления, включая контрабанду прекурсоров. Кроме того, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополняется статьёй, предусматривающей ответственность физических лиц за незаконный оборот прекурсоров, если эти действия не образуют состав уголовно наказуемого деяния. В настоящее время такая ответственность установлена только в отношении юридических лиц.

В целях установления наказания, адекватного потреблению наркотиков без назначения врача в общественном месте, санкция части третьей статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополняется таким видом наказания, как административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ряд изменений, связанных с подсудностью и подследственностью новых составов преступлений, вносится в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
С учётом того, что принятие Федерального закона влечёт за собой необходимость издания ряда постановлений Правительства Российской Федерации, вступление в силу Федерального закона предусматривается по истечении 180 дней со дня его официального опубликования.

По информации, опубликованной на официальном сайте Президента РФ: http://президент.рф/

Статья 228 — Аншлаг «Руси сидящей»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 thoughts on “Поправки в Уголовный кодекс 2012 статья 228

  1. Не люди мрази только и могут подставлять 7. Процентов подставы всю дизнь буду против системы идти 10 лет за подставу твари

  2. сыну 20 лет осудили по статье 228 часть 2 на три года у него 6 месячный ребенок и отец инвалид колясочник 1 группы можно ли по этой статье заменить тюрьму на электронный браслет

    1. Да, можно попытаться в соответствии со ст. 80 УК РФ, но после отбытия половины срока наказания, назначенного судом. То есть через полтора года. Такое ходатайство рассматривается судом по месту отбывания наказания. Не факт, что суд его удовлетворит.

  3. А ЕСЛИ БЫ СОТРУДНИКЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ИСКАЛИ ТЕХ КТО ТОРГУЕТ ОНИ ЖЕ УМУДРЯЮТСЯ ПОДСТАВЛЯТЬ И ТОГДА ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ОТБЫВАТЬ СРОК А НАША ДОБЛЕСТНАЯ ПОЛИЦИЯ ПОЛУЧАЕТ ПРЕМИИ ЗА ЭТО

  4. Вместо ужесточения наказания для наркоманов, государству лучше бы подумать о мерах реабилетации и государственных реабилитационных центрах для тех кто хочет излечиться от этой БОЛЕЗНИ!!!!!

  5. Все верно Алексей беспредел налицо, им нравится над народом издеваться. У меня приятель у которого трое сыновей , он курит гашиш может за присест выкурить 1 грамм , такой у него аппетит. Жена в курсе что курит , он трудится простым работягой , супруга с высшим образованием медицинским, семья нормальная . У него и по 4 грамма бывает , но он не распространял никогда , чтоже он должен на пять лет садиться. От алкоголя рвет крышу возникает агрессия, как и у многих. Я сам из-за сраного алкоголя попадал в ситуации не раз . Где тут истина ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.