Интрига, связанная с назначением Председателя Арбитражного суда Республики Татарстан

Невольно вспомнился старинный советский фильм ужасов про цирк, в финале которого трудящиеся массы воодушевлённо поют песенку со словами: «Широка страна моя родная… С каждым днём всё радостнее жить!..»

Иначе, как «цирком» этот бардак, который почему-то всё ещё величаво именуют «судебной системой», не назовёшь.

И такая клоунада повсеместно происходит не только в «судебной системе», но во всём государстве расейском, КОНСТИТУЦИЯ которого формально декларирует принцип: источником любой власти в Российской Федерации является её многострадальный и многонациональный народ! В действительности же государственная власть в стране сконцентрирована в нечистых ручонках известной одной весьма «харизматичной» личности, которая своими Указами назначает не только судей, но и губернаторов, и мэров, и так называемые «партийные списки» депутатов в декоративный «парламент», а также — решает, когда в стране должно всходить и заходить Солнце зимой и летом…

По сути, все наши российские «судьи» не являются таковыми. Это всего лишь назначенные королем-солнцем чиновники — т.е. попросту «клоуны» или «ряженые», которым высоким начальством выданы нарядные судейские мантии и велено играть роли «судей».

В США, например, судей выбирает народ. И окружных прокуроров выбирает народ. И шерифов. И губернаторов. И мэров. И депутатов в законодательные собрания всех уровней. И даже Президента страны (страшно себе представить!) выбирает народ, а не предыдущий президент! Дикость и варварство, империя зла… То ли дело у нас, в расейской федерации, как интересно жить! Какой простор для инициативных и честолюбивых людей, какие головокружительные «социальные лифты»… И всегда есть место для подвига, для творчества, для креатива, для здоровой феодальной интриги!

Вот и сегодня «вертикаль» преподнесла скучающей публике подарочек — создала свежую придворную интригу вокруг кресла главного арбитражника Республики Татарстан (т. е. главного республиканского «клоуна» в местном «цирке», где чиновники в судейских мантиях играются в экономическое правосудие).

НЕВЕРОЯТНО, НО ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АС РТ БУДЕТ ВАКАНТНОЙ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, ПОТОМУ ЧТО КТО–ТО НЕВИДИМЫЙ ПРИ «КОРОЛЕВСКОМ ДВОРЕ» ПОСТОЯННО ПУТАЕТ ВСЕМ КАРТЫ…

Сегодня московский Кремль в очередной не смог определиться с выбором кандидата на должность председателя Арбитражного суда РТ. Некая довольно подозрительная организация, именуемая «Комиссия при президенте РФ по вопросам кадровой политики» (или организованная преступная группировка жуликов и узурпаторов народной власти, ибо ни в Конституции РФ, ни в федеральном конституционном законе об основах судебной системы, ни в федеральном конституционном законе об арбитражных судах РФ, ни в законе о статусе судей, ни в каком-либо еще законе страны такого «органа власти» попросту нет!), на своем заседании намерена была определиться и порешить, кто из двух зампреседателей АС РТ наиболее достоин возглавить татарский арбитраж — то ли Наиль Латыпов, то ли Юсуф Сахапов. Однако, стараниями некоего невидимого кремлёвского «кукловода» были отклонены обе кандидатуры и решение объявить «новый конкурс» на замещение вакантной должности Председателя Арбитражного суда РТ.

Сегодня повторилась прошлогодняя история: к «единому знаменателю» не смогли прийти в кремлевской комиссии и в ноябре прошлого года, когда в аналогичном заседании участвовали и Сахапов, и Латыпов. Причём, если имена первых двух «кукловодов» общественности более или менее предположительно известны (согласно версиям наблюдателей, г-на Сахапова поддерживает региональная татарская элита, зато Латыпову-«федералу» благоволит сам Антон Иванов — Председатель Высшего Арбитражного Суда РФ, обязанный свому высокому чину, конечно же, своему профессионализму, а вовсе не тому, что является однокашником самого Дмитрия Анатольевича…), то имена неведомого третьего «кукловода» и того, кого он лоббирует (?), — это пока что «государственная тайна»!

Нужно отметить, что сама по себе ситуация, когда кандидатуру председателя арбитража рассматривают на заседании президентской комиссии, неординарна. Обычно после подведения итогов конкурса одну кандидатуру называет Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС), и уже ее утверждает своим указом президент России. Но в сентябре прошлого года ВККС посчитала, что из трех кандидатов (в их числе были два представителя арбитражного суда РТ — первый зампред Наиль Латыпов и зампред Юсуп Сахапов, а также зампред поволжской кассационной инстанции Ракиф Абдулвагапов) наиболее достойны первые двое. После чего начались многочисленные заседания президентской «комиссии». Процедура волокитилась полгода и не закончилась ничем. Теперь все повторится по новому кругу, и пока будет определен новый председатель татарского арбитража может пройти ещё полгода.

(Публикация подготовлена по материалам информ агентства «Бизнес Online» (business-gazeta.ru), Казань, 09.02.2012)

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One thought on “Интрига, связанная с назначением Председателя Арбитражного суда Республики Татарстан

  1. все так ……к сожалению…………а вот чего совсем этим делать непонятно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.