За что платят адвокату?

Одни относятся к адвокатам крайне негативно. Другие считают адвокатов вообще бесполезным сообществом. Третьи относятся к ним с большим уважением. Хотелось бы услышать ваше мнение. Поэтому, я прошу вас ответить на пять следующих вопросов.

Нужны ли обществу адвокаты?

Если адвокаты нужны, то для чего они нужны?

За что платят адвокату?

В чем заключается независимость адвоката?

Почему не любят адвокатов?

 

Отвечайте на вопросы в комментариях ниже.

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

За что платят адвокату?: 11 комментариев


  1. Обсудим. Наняла защитника, который взял деньги и ничего делать не хочет, а иногда создает видимость работы, но результата нет. В итоге, за свои деньги нажила себе «врага» и теперь приходится бороться за свое честное имя самой да и еще пинать этого бедолагу из МКА Легис Групп! Вот такая нужный работник АДВОКАТ! Мошенники всегда будут зарабатывать на несчастье людей.


  2. Когда я был ну совсем молод у меня постоянно были такого рода дискуссии именно с предстаитвелями ГБ (я весь первый год адвокатуры только на 205 УК РФ сидел), так вот один из них сказал мне: ты говорит вообще никого из ЭТИХ не слушай, представь себе разведчик он против другого государства, но за ним же его родное государство, а вы против государства, но одни, без кого — либо… Эти хоть могут до посольства добежать, а Вы? Это по круче любой разведки, не говоря уже о контразведке.

    Вот тогда я подумал, что толково, что — то в этом есть.


  3. Правильно В.И. Ленин сказал:»…много паскудничают».Адвокатами работают люди, которые нигде не нужны — ни в МВД, ни в ФСБ, ни в прокуратуре и т.д. Это моё мнение, мне много лет.


  4. Адвокаты, равно, как и частнопрактикующие юристы, совершенно необходимы — они в любом случае знают больше, чем простые граждане. Им платят за то, что они не только консультируют нас, составляют за нас нужные бумаги, но и представляют наши интересы в судах, получая при этом в свой адрес весь негатив противной стороны. Они могут это делать в наше отсутствие, а мы — заниматься своими делами в это время. Хороший адвокат/представитель становится «своим» и передаётся с рук на руки. Не гарантирован, конечно, и проигрыш дела, в конце концов, решение принимает не адвокат, а суд. Но и проиграть можно по-разному. С адвокатом чувствуешь себя увереннее и неправда, что только богачи могут себе позволить иметь адвоката — государство назначает и бесплатных для малоимущих людей.


  5. Юристов (то бишь и адвокатов)надо брать ежовыми рукавицами и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. В.И.Ленин.


  6. У нас те сотрудники, которые самостоятельно подавали иски к ПФР о включении периодов учёбы и курсов повышения квалификации в пед. стаж, все выиграли. А те, кто нанимал адвокатов, все проиграли.


  7. Случайно открыла ваш сайт,нахожу его очень интересным и полезным!Если это будет полезно,отвечу на ваши вопросы….Адвокаты нужны или не нужны не знаю-они были есть и будут,теоретически нужен адвокат для того,чтобы защитить конкретного гражданина ,преследуемого законом,находящегося под следствием или для решения каких либо бытовых или бюрократических вопросов.Мое личное мнение-чтобы добиться чего то при помощи адвоката необходимо быть более чем состоятельным человеком(богатым человеком)в противном случае деньги могут быть потрачены зря…Конечно если ситуация критическая наверное будешь на все готов чтобы раздобыть необходимую сумму…но все равно не будет никаких гарантий.Больше возможностей предоставит Специалист с опытом,связями-но где такого взять???и скорее всего стоить он будет еще раз в 5 дороже…В чем заключается независимость адвоката?В его независимой точке зрения на вопрос, в противостоянии и умении это отстоять,мне кажется-независимых адвокатов единицы.А за что их любить?Вы же сами пишите что наша система построена по феодальному принципу…Доброго вам здоровья!и успехов в вашей нелегкой работе!


  8. Очень нужны. Но некоторые адвокаты некомпетентны во многих вопросах. В 2004 году у меня был суд с ЖКХ. Адвокат меня уговаривал, чтобы я из 12 пунктов иска оставила только 2. Я отказалась. На суде он заявил, что раз моя клиентка отказалась от такого важного предложения, он умывает руки. И ушел. Я осталась одна. И выиграла дело. Вопрос: за что я платила адвокату?


  9. Очень часто адвокат из защитника обвиняемого становится вымогателем и мошенником по отношению к нему.

    Адвокату платят за положительный результат работы.
    Но это бывает не всегда. Поэтому адвоката и не любят за отрицательные результаты (потраченные деньги без результата — знал бы, не нанимал бы)
    Адвокаты нужны для отображения юридических тонкостей в процессе, обосновании невиновности подзащитного юридически грамотно, с опорой на соответствующие статьи законов и постановлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.