Интернет-лохи

Здесь речь пойдет не об интернет-мошенниках, а именно об интернет-лохах, что далеко не одно и тоже. Интернет-мошенник — это тот, кто зарабатывает на интернет-лохах. Соответственно интернет-лох — это тот, на ком зарабатывают в интернете.

Ни для кого не секрет, что более 90% предложений насчет заработка в интернете являются мошенническими. К сожалению никто из нас не застрахован от мошенничества. Порою мошенники действуют настолько изощренно, что даже  совсем не глупые люди становятся их жертвами. Но они во всяком случае делают выводы и стараются больше не влезать во всякого рода сомнительные проекты, как бы красочно им не расписывали их преимущества.

В криминологии есть наука о жертвах преступлений, которая изучает поведение жертв преступлений. Согласно этой науке одни люди становятся намного чаще жертвами преступления чем другие и в большинстве случаев жертвы сами провоцируют своим поведением совершение против них преступления. Интернет-преступления не являются исключением в этой области.

Вы наверное заметили, что некоторые влезут чуть ли не в каждую финансовую  пирамиду и будут убеждать других, что и им тоже туда ну просто позарез нужно. Только рухнула одна финансовая пирамида, а они уже в другой и снова пытаются убеждать окружающих, что это не финансовая пирамида, а надежный инвестиционный проект. И это уже диагноз. Происходит это потому, что интернет-лохи обладают такими качествами интернет-мошенников, как жадность, алчность, авантюризм. Только в отличие от интернет-мошенников умственные способности интернет-лохов оставляют желать лучшего. Если интернет-мошенники имеют неплохие деньги в интернете, то интернет-лохи по большей части теряют свои деньги или зарабатывают гроши.

Интернет-лохи как правило имеют невысокое образование. В лучшем случае среднее специальное, но по большей части лишь основное. При этом интернет-лох влезет в ту область, о которой он не имеет ни малейшего представления, но будет изображать из себя эксперта. Учиться ничему новому интернет-лохи не хотят. Поэтому в первую очередь на них расчитаны  «проекты», интернет-мошенников где предлагается заработать легко и быстро, не обладая специальными знаниями и умениями, не надо ничему учиться. Либо предлагается не забивать свою голову «лишними» знаниями, а лишь изучить некую пошаговую инструкцию по заработку в интернете и грести деньги лопатой на автопилоте, получать пассивный доход. Некоторые интернет-лохи настолько глупы и наивны, что свято верят, что за 100 рублей им кто-то покажет, где лежат миллионы.

Все интернет-лохи обладают таким качеством, как безответственность. Еще не получив ни гроша интернет-лох будет спамить везде, где может с утверждениями, что проект платит, проверено. Нередко у интернет-лоха есть сайт на бесплатном хостинге с громким заголовком «Как я заработал в интернете свой первый миллион», набитый кучей финансовых пирамид.

Доказывать интернет-лоху, что он вляпался в финансовую пирамиду и занимается мошенничеством, особенно если он успел получить оттуда какие-то гроши, абсолютно бесполезно. Он с пеной у рта будет доказывать, что это серьезный инвестиционный проект и главным его аргументом будет:»Ну я же уже получил деньги, значит проект честный».  Его умственных способностей, как правило, не хватит на то, чтобы понять, что после него тысячи, а возможно и сотни тысяч людей просто потеряют свои деньги. Но по большей части интернет-лоху достаточно, что он видит начисленные деньги в бэкофисе. В этом случае он тоже будет утверждать, что проект серьезный и платит. Если вы прямо скажете интернет-лоху, что он занимается мошенничеством, то в ответ можете услышать очень много нецензурных слов в свой адрес и угроз, что если бы вы находились поближе, то он бы вам показал, кто мошенник. И это неудивительно. Интернет-лох, в большинстве случаев обладает еще таким качеством, как быдловость. А так как умственные способности у интернет-лоха на слишком низком уровне, то доказывать свою правоту он привык  именно кулаками, умственных способностей как правило  не хватает. А тут такая незадача, не дотянуться.

Все интернет-лохи обладают достаточно низкой самооценкой.  Человек с высокой самооценкой просто не станет влезать в разного рода сомнительные проекты и тем-более вовлекать в это других.

Возможно что-то я упустила, но кажется основные качества интернет-лохов я раскрыла: жадность, алчность, авантюризм, низкие умственные способности, низкий уровень образования, безответственность, низкая самооценка, нежелание обучаться.
Говорят умные учаться на чужих ошибках, глупые на своих. Когда речь идет о лохах, неважно это интернет-лох, или другая разновидность, но лохи не учаться ни на своих, ни тем более на чужих ошибках.

inoption.info

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интернет-лохи: 4 комментария


  1. Странно не то, что обманывают, а странно то, что защищают мошенников, а ругают т.н. лохов. Но среди них есть просто люди доверчивые (простаки или простофили), которые ведутся на уловки мошенников. Безусловно, что лоху хочется заработать не работая, т.е. на халяву. Но на халяву клюют 99, 99 процента.
    Я то думал, читая статью, что увижу хотя бы толику намека на то, как бороться с мошенничеством, но увидел чуть ли не похвалу мошенникам. Уж не они ли ее написали?


  2. Прикольная статейка)) Думаю, тут безошибочно указаны характерные черты интернет-лохов. Правда, есть еще такое качество, как «стремно как-то», из-за которого даже если ободрать человека как липку, он просто краснеет, сидя перед компом, и просто больше не появляется на сайте, где его обманули. А сам думает «Во дурааак…». И по новой)


  3. «Если человек умер, то это надолго (до следующей реинкарнации), а если дурак, то это — навсегда».


  4. Мошенничают все.И на государственном уровне, и на властном, и т. д.

    Мягкими наказаниями мошенничество поощряется, а народ развращается.

    Конца не видно.

    Иланских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.