Полицейский оброк

Начальник полиции подмосковного города Пушкино Игорь Царев и его заместитель Владимир Губский задержаны по подозрению в вымогательстве денег с бизнесмена-строителя. По данным следствия, офицеры пожелали получать с предпринимателя 200 тыс. рублей ежемесячно. В случае невыполнения этой «просьбы» компанию бизнесмена угрожали завалить проверками.

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции города Пушкино межмуниципального управления МВД России «Пушкинское» подполковника полиции Игоря Царева и его заместителя подполковника Владимира Губского, сообщает в пятницу пресс-служба СК РФ.

«Губский и Царев потребовали от генерального директора коммерческой фирмы, занимающейся на территории Пушкинского района Московской области строительно-монтажными работами, ежемесячной передачи денежных средств в размере 200 тыс. рублей, угрожая привлечением к уголовной ответственности и созданием непреодолимых трудностей в деятельности организации», – говорится в сообщении СК.

Представитель управления Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная пояснила газете ВЗГЛЯД, что полицейские начальники угрожали бизнесмену нескончаемыми проверками, которые бы существенно осложнили работу его предприятия.

«Что именно они начнут проверять, Губский и Царев не конкретизировали», – утверждает Ирина Гуменная.

По ее словам, сроки выплаты мзды полицейские начальники также никак не оговаривали, планируя получать ее каждый месяц в течение того времени, пока они возглавляют полицию города Пушкино.

Предприниматель не пожелал платить дань и обратился к более честным коллегам полицейских-рэкетиров – в управление собственной безопасности МВД по Московской области. Сотрудники СБ подключили к делу Следственный комитет.

«Губский и Царев были задержаны в помещении ресторана «Зеленая Роща» в Мытищинском районе Московской области при получении требуемых денежных средств», – сообщает в пятницу пресс-служба СК.

В настоящее время решается вопрос о мере пресечения для задержанных. Стоит их арестовывать на время следствия или нет, должен решить суд. Против Губского и Царева возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере»).

Если вина полицейских начальников из Пушкино будет доказана, им будет грозить наказание от семидесятикратной суммы взятки до лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области комментировать ситуацию с задержанием подполковников полиции Губского и Царева отказались, сославшись на то, что это дело расследует Следственный комитет.

Текст: Константин Кобяков

Источник: ВЗГЛЯД

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Полицейский оброк: 12 комментариев


  1. Слава богу хоть так, а гнать Нургалиева надо — «победителя коррупции».


  2. Всех не «пересудите» ! -нас (в смысле их ) -миллионы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!B-)


  3. Меж ведомственные склоки, убирают не угодных и конкурентов.


  4. …. вот они , цветочки переаттестации милиции в полицию , а будут и ягодки ……..! Кучу денег » вбухали » в это дело и зря ……………, от смены названия ничего не изменилось ………. , очередное » отмывание » денег …


  5. А потому пока власть не смениться, всё останется по прежнему.


  6. Есть поговорка — «Если на корову надеть кавалерийское седло, то она — от этого, не станет лошадью!» Ровно так и с «милицией» превратишись в «полицию»


  7. Крышуют- братки — полицейские… А не даёшь взятки , — коррупция загнётся! Вот только бы законники судебные не подвели….


  8. Я всегда удивляюсь таким «новостям» по ТВ, в прессе. Ведь прошло несколько месяцев, как таких отщепенцев аттестовали и «произвели» в полицейских. Вот как такую гниль допустили к дальнейшей службе, нужно, в первую очередь, спросить с председателя аттестационной комиссии, руководителя, который утверждал эту аттестацию. Большие сомнения, что они не знали о их «моральных и деловых качествах». Может помазаны вместе были…


    1. одна команда. потому и чистить надо сверху. а не со стрелочников.


  9. Граждане!
    Да что же вы за сволочи!
    Знаете какие цены на джипы?
    А на бензин?
    А на домик с гаражиком?
    И вам желко ментам денюжку дать?
    Да что же вы за люди?
    Они, прямо говоря, рвут свой и чужой анус на полотенца ради вашего спокойствия и дают вам возможность зарабатывать, а вы их — в кутузку!
    Да как же жить им после этого, а?
    А другим что, теперь тоже за зарплату переходить, что ли?
    Так на нее особливо не прокормишься!
    А все-то менты в других конторах вон как живут, не прячут миллионы-то!
    И другим теперь стать честными?
    Да вы все основы подрываете, кто же туда пойдет-то на одну зарплату?
    Да еще и одну в месяц!
    Ужас…


  10. Как видите, хрен на хрен менять, — только время терять (и деньги тоже). Милиция — Полиция. Изменение формы не меняет содержание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.