Новая мировая война. Часть 3

Начало здесь. Если взглянуть на период бурного развития капитализма XIX-XX вв., то мы увидим, что традиционные рынки непрерывно росли и непрерывно создавались новые рынки. Рост был географическим, то есть в капиталистическую миросистему включались все новые и новые территории с некапиталистическим укладом. Рост был демографическим: стремительно возрастающее население Земли для капитала означает рост числа потребителей и неисчерпаемый ресурс рабочей силы. Наконец, рост был качественным, то есть появлялись принципиально новые продукты, приводившие к возникновению новых индустрий. Скажем, таким революционным изобретениями стало появление телевидения, Интернета, авиации, автомобиля и т.д.

То есть теоретически, если население планеты будет непрерывно расти, а научно-технический прогресс продолжит демонстрировать все новые и новые чудеса, то капитализм может существовать вечно. Но это невозможно. Во-первых, население Земли уже явно избыточно и дальнейший его рост под вопросом. Во-вторых, ресурсная база планеты сильно истощена и совершенно исключает бесконечное наращивание производства. Ну, и наконец, самое печальное — научно-технический прогресс безнадежно выдохся.

Все технические новинки, которые сегодня входят в нашу жизнь — компьютеры, интернет, сотовая связь, лазеры, жидкие кристаллы и микрочипы — все это базируется на научных изобретениях полувековой давности. За последние 50 лет наука не сделала НИКАКИХ фундаментальных открытий, равноценных по масштабу изобретению лампы накаливания, радио, созданию транзистора, расщеплению атома, открытию ДНК и т. д. Мне многие пытались возразить, но приведнные критиками  примеры «научно-технических революций» оказывались на поверку лишь реализацией старых идей вроде широкого внедрения на рынок устройств сотовой связи (первый соовый телефон был создан в США в 1947 г., советский аналог появился в 1956 г.). Единственное, пожалуй, исключение — открытие 30 лет назад принципов трансгенеза, благодаря чему сегодня мы имеем в гастрономах продукты, напичканные ГМО. Но это, прямо скажем, сомнительная радость. Изобретение синтетических наркотиков — это тоже выдающееся научное открытие и коммерчески успешный проект. Только вреда от этого куда больше, чем пользы. Вот что-то подобное, наверное, и с трансгенезом.

То есть не будет преувеличением сказать, что капитализм зашел в глухой и беспросветный тупик. Это давно уже не новость, об этом открыто говорят, по крайней мере, с 60-х годов прошлого века. Какую-то отсрочку капитализму обеспечил крах мировой социалистической системы, но переваривание новых территорий, рынков, включение в циркуляцию мировой капиталистической системы новых материальных и интеллектуальных активов обеспечило лишь передышку в 15-20 лет.

Вопрос в том, каким образом капитализм собирается преодолевать кризис. Нет, я имею в виду не экономический кризис, а нечто большее — КРИЗИС РАЗВИТИЯ. Судя по всему единственный путь, который нам предложен — это глубокая консервация системы в комплексе с кардинальным сокращением населения Земли. Думаю, все слышали о концепции золотого миллиарда. Вот-вот — это то самое «светлое будущее», к которому нас ведет капитализм. Суть идеи в том, что население Земли будет разделено на две касты — золотой миллиард, который будет иметь возможности потребления, и все остальное человечество, которому предстоит существовать в режиме жесточайшего ресурсного ограничения, но при этом оно будет производить материальные блага для касты господ. Разумеется, данная система должна существовать под эгидой мирового правительства, что подразумевает уничтожение ВСЕХ государств в привычном нам смысле. Ну, это тоже не секрет, что такое глобализация, думаю, объяснять не надо.

Собственно, то, что мы наблюдаем сегодня — это и есть путь к новому мировому порядку, в котором оазисы благополучия за высокими заборами будет окружать море нищеты, необразованности, хаоса, рабского труда, голода и жестокости. Ничего иного капитализм человечеству предложить не смог. Поэтому когда я говорю о социализме, я имею в виду не ностальгию по совку, КПСС, очередям за сосисками и холодной войне. Я говорю об альтернативе капитализму, потому что будущее мирового капитализма не предполагает существования России, как государства и необходимости в русском народе капитализм тоже не испытывает. Как говорится, 15 миллионов холопов для обслуживания нефтяной трубы хватит, да и то лишь до тех пор, пока нефть не кончится. Остальные рты в рынок не вписываются.

Сегодня мы стоим на пороге грандиозного переформатирования всего мироустройства. Инструментом этого переформатирования вновь будет война. Война в мировом масштабе, но война совершенно нового типа, длящаяся десятки лет. О, верещите хомячки! Недавно вы на гавно исходили, когда я сказал, что Россию может спасти от смерти только социалистическая революция, пусть даже ценой 10 миллионов жизней. Конечно, вам нах не нужна революция, вам бы устроиться в офис посолиднее, да потребительский кредит отхватить подешевле, а то вы очень страдаете морально от того, что ездите на лоховском «Фокусе», тогда как  нормальные пацаны юзают как минимум «Експлорер». Но революция — это всего лишь детские игрушки по сравнению с глобальной войной, которая должна сократить население мира на миллиарды лишних душ и перекроить существующие государства на новый лад. Избежать войны не удастся, единственное, что нам осталось — получше к ней подготовиться.

Для тех, кто не хочет быть пушечным мясом, в следующий раз изложу подробности. Ну, а хомячки пусть кидаются какашками в комментариях. Спорить с ними смысла нет, они как дети: надеются пересидеть мировой Большой Пиздец в своих офисах или «свалить из этой страны». В их маленьком мозгу не укладывается мысль, что валить будет просто некуда.

Автор: Алексей Кунгуров

Читайте также на эту тему

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 thoughts on “Новая мировая война. Часть 3

  1. Народ революций не устраивает. Максимум на что способна толпа — бунт и погром. Но результат один — анархия и бандитизм.
    Допустим, «хомячки» вылезли из «фокусов» и стали громить этот гребаный мир. Кому достанется власть? Опять какой-нибудь «семье». Опять 10 лет анархии и беспредела. Что, кстати, не гарантирует безопасности на международной арене и не страхует от войны. А вот гражданскую войну гарантирует.
    Кивать на октябрьскую революцию нет смысла, результат был катастрофичен, пока власть не взял Сталин. России на этом этапе невероятно повезло. Шайка до сих пор паразитирует на базе, созданной командой Сталина.

  2. Вспомните реформу Павлова (ликвидация советских денег), вспомните инфляцию в 1000000% в начале 90-х и огорчитесь, что вас это не спасёт. Доллар тоже на херу держится. Кризисы не предсказуемы. Шмотки, машины, постройки— не вечны и даже наследникам могут не достаться. С другой стороны в гроб ничего, как известно, не заберёшь. Выплывает на этом фоне банальность такая, что ценность это твой опыт, память о тебе и уважение, и хорошо воспитанные потомки. Дадада.

  3. слишком пессимистично и поверхностно, но в общем занятно. Как-то в голове не укладывается кризис развития. Я не отрицаю того, что всё новое -это хорошо забытое старое (этого никто не отменял), но насколько продукты и изобретения открытые в 60-70-80-х гг. были тогда актуальныи посмотрите сейчас, всё становится доступным, скоро уже космический туризм станет обыденным делом, достижения прошлых лет становятся достоянием общественности, с этим нельзя не согласиться.Удивительно, вам не нравятся рыночные рычаги управления, может быть вам хочется вернуться в средневековье, мне в принципе живётся не плохо. Сейчас вообще время возможностей, необходимо использовать свой потенциал. А вообще автор молодец неплохо всё расписано.

  4. Спасибо ,читала с удовольствием . Очень познавательно и доходчиво , и правдиво . Насчет мировой войны сомневаюсь — а вот революция в России -точно будет . В связи с развитием контрацептивов рождаемость в мире будет уменьшатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.